Наверх

По существу (“Наш край” от 7 апреля)

7.04.2011 Комментариев нет 219 editor

Сеятели соревнуются

Принято постановление об организации районного соревнования на весеннем севе. Хозяйство, которое добьется наивысших количественных и качественных показателей на севе зерновых и зернобобовых культур, будет награждено Почетным дипломом и денежной премией в размере 35 базовых величин. Победитель среди механизаторов получит Почетную грамоту и премию в размере семи базовых величин.

Отдельно будут подведены итоги соревнования на севе сахарной свеклы, кукурузы и льна. Премирование победителей предполагается осуществлять за счет средств районного профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Молодежный субботник

9 апреля состоится районный молодежный субботник. Его участники будут заниматься очисткой и благоустройством территории в окрестностях деревни Глинище. Райком БРСМ и Малаховецкий сельисполком приглашают всех желающих внести свою лепту в наведение порядка на родной земле. Общий сбор – в десять часов около «Диприза».

Стипендия школьнику

Барановичское отделение Белорусского фонда мира учредило стипендию учащемуся 9 класса гимназии № 1 Павлу Роледеру в размере трех базовых величин с апреля нынешнего по март будущего года. Юноша поощрен таким образом впервые в истории города за высокие достижения в предметных областных и республиканских олимпиадах по математике, физике и информатике.

«Радуйся, Благодатная!»

Православная Церковь отмечает сегодня двунадесятый праздник – Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день архангел Гавриил принёс Марии благую весть о рождении у неё Сына Божиего. Ровно через девять месяцев после этого святого благовествования (7 января по григорианскому календарю) был рождён во плоти Господь наш Иисус Христос.

Две сигареты – две жизни…

Первый апрельский день оказался последним в жизни для двух одиноко проживавших горожан, питавших слабость к горячительным напиткам и имевших привычку прилечь на постель с тлеющей сигаретой. 

Первая трагедия произошла в 15.40 в одной из квартир жилого дома № 5 по улице Курчатова, в которой проживал 50-летний мужчина. Спасатели, прибывшие по тревожному вызову, застали хозяина жилья в задымленной комнате без признаков жизни. А в 23.30 с улицы Парковой, 24 был доставлен в больницу с признаками отравления угарным газом другой горожанин, жизнь которому спасти не удалось. 

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 5 мая)05.05.2011 По существу (“Наш край” от 5 мая) (0)
    Выстава СМI Учора ў Мінску ў павільёне «БелЭкспа» на вуліцы Янкі Купалы пачала працаваць ХV Міжнародная спецыялізаваная выстава «СМІ ў Беларусі». На шматлікіх […]
  • По существу (“Наш край” от 22 октября)25.10.2011 По существу (“Наш край” от 22 октября) (0)
    На мировом уровне Команда Дворца детского творчества «Коза-Ностра» показала самый высокий результат в открытом фестивале интеллектуальных игр среди малых городов Беларуси и […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *