Наверх

Семь долларов за 900 тысяч

13.04.2011 Комментариев нет 229 editor

Такая уж у человека натура: если чего-то нет, значит, это нужно обязательно достать.

Даже если вещь эта, в общем-то, и не нужна. Стоило пропасть валюте, как всем она срочно понадобилась. Так что очереди из желающих урвать хоть десяток-другой долларов стали привычным явлением у всех обменных пунктов города.

Понятно, что повышенный спрос вызывает повышение предложения. Правда, предложить купить доллары-евро сегодня могут в основном те, кто такого права не имеет: валютчики и мошенники. 

Утром 7 апреля 74-летняя пенсионерка вместе с другими страждущими разжиться валютой терпеливо ожидала появления долларов у обменного пункта валют возле автостанции на улице Фроленкова. Когда к ней подошла молодая женщина с предложением купить триста с лишним долларов по хорошему курсу, пожилая женщина, не раздумывая, согласилась.

Незнакомка достала пачку зеленых купюр, продемонстрировала их подлинность, предложила вместе пересчитать и убедиться, что в наличии необходимая сумма. Убедившись в том, что все в порядке, пенсионерка извлекла из сумочки 936 тысяч рублей и передала их незнакомке, а взамен получила скрученные в трубочку доллары.

Лишь спустя несколько минут пожилая горожанка решила пересчитать полученную валюту. Тут-то и выяснилось, что неизвестная женщина передала пенсионерке всего 7 долларов. Разумеется, мошенницы к этому моменту уже и след простыл.

Как рассказал заместитель начальника ГОВД начальник криминальной милиции Эльдар Вильчковский, по данному факту сотрудники милиции уже возбудили уголовное дело. Однако сотрудники правопорядка опасаются, что в связи с ажиотажным спросом на валюту число мошенничеств может вырасти на порядок.

– Хочу обратиться ко всем жителям города с убедительной просьбой: не покупайте валюту с рук у незнакомых людей, – говорит Эльдар Вильчковский. – Будьте бдительны, не доверяйте так называемым валютчикам. Вы должны знать, что найти подобных мошенников не просто, так что шанс вернуть деньги невелик.

Сотрудники горотдела милиции считают, что возможны и факты продажи поддельных денежных средств с рук, получение «кукол» вместо пачек денег. Так что всем стоит задуматься: а так ли уж срочно необходимы вам иноземные деньги? Стоят ли они того, чтобы остаться без своих кровно заработанных белорусских рублей?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *