Наверх

Скорбим вместе со всеми

18.04.2011 Комментариев нет 244 editor

13 апреля, в день траура по погибшим от взрыва в Минском метрополитене, барановичская молодежь провела в центре города акцию «Реквием».

Акция состоялась по инициативе учащихся и преподавателей колледжа легкой ромышленности при поддержке отдела по делам молодежи горисполкома и горкома БРСМ. В ней приняли участие более ста молодых людей – учащихся ссузов и университета, а также те, кто узнал об акции через социальную сеть «ВКонтакте».

Молодежь приносила цветы к Вечному огню. Члены первичной организации Красного Креста университета зажгли возле памятника то количество лампадок, которое символизирует число погибших во время теракта. Руководство Дома культуры организовало музыкальное сопровождение акции – как символ скорби звучал «Реквием» Моцарта. Участники акции почтили память жертв теракта минутой молчания.

В этот же день группа ребят из Барановичей – членов БРСМ – по велению сердца отправилась в Минск, чтобы выразить соболезнования родным и близким погибших, от лица всей молодежи Брестской области почтить память жертв теракта.

Белорусский республиканский союз молодежи призывает всех не остаться в стороне, поддержать тех, кто находится сейчас в больницах, а также семьи пострадавших и погибших, оказать им помощь. Мингорисполком открыл благотворительный счет для зачисления пожертвований.

Счет: 539 ОАО «Белинвестбанк», № 3642740104035 код 739. 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *