Наверх

Состоялось первенство республики по пауэрлифтингу (и другие новости спорта)

7.04.2011 нет комментариев 271 editor

В открытом первенстве республики среди юношей 1993-1997 гг. рождения и юниоров 1988-1992 гг. рождения по пауэрлифтингу в г. Ошмяны Гродненской области приняли участие команды всех областей нашей страны, а также из Литвы, Латвии и г. Тверь (Россия).

Брестскую область представляли, к сожалению, только спортсмены нашего города. И тем не менее, выступая неполной командой, они показали высокие результаты. 

В весовой категории до 50 кг третье место по сумме трех упражнений (приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа и становая тяга) завоевал Дмитрий Слинко, набравший 272,5 кг. К тому же Дима в ходе соревнований установил новый рекорд Республики Беларусь среди юношей в жиме штанги лежа – 72,5 кг! А вот в весовой категории до 53 кг наш Владимир Селицкий с суммарным весом в 370 кг поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета. Кстати, на первенстве он впервые выполнил и норматив кандидата в мастера спорта. Оба спортсмена – воспитанники тренера Дворца детского творчества мастера спорта Сергея Саковича. И еще одно третье место, в весовой категории до 66 кг, у нашего Артема Наливайко. В сумме он поднял 395 кг, а воспитывает Артема тренер СК «Атлант» Леонид Гинтов. 

Следует отметить успех еще одного воспитанника тренера Сергея Саковича – мастера спорта Дениса Сасима. На проходившей недавно в столице универсиаде Республики Беларусь по пауэрлифтингу Денис выступал в категории до 74 кг и набрал 625 кг, чем и обеспечил себе второе место на соревнованиях.

Успех боксеров

В Витебске на первенстве страны по боксу среди юниоров 1995-1996 гг. рождения, в котором участвовало более полутора сотен боксеров, наши спортсмены завоевали четыре золотые и две серебряные медали. 

В весовой категории до 48 кг счет золотым медалям открыл Егор Курбанов, победив в трех поединках (тренер СДЮШОР профсоюзов Хвойницкий А.В.). В весе до 52 кг одного очка не хватило до победы нашему Степану Гилю (тренер ДЮСШ по боксу отдела ФКСиТ Мурин А.Е.), предварительно одержавшему три виктории в упорных поединках. Второй подопечный А.Е Мурина Евгений Олейник в весовой категории 54 кг завоевал первое место и звание победителя. Первое место и золотая медаль достались Антону Бернату (тренер ДЮСШ по боксу отдела ФКСиТ Матяс В.Л.), выступавшему в весе до 60 кг и в финале одержавшему победу над мастером спорта из Минска Артемом Лыбко. 

В весе до 63 кг порадовал Александр Ващилко (тренер ДЮСШ по боксу отдела ФКСиТ Жидик В.В.). В предварительных боях он обошел брестчанина, затем не оставил шансов гомельчанину, а в полуфинале со счетом 4:0 разгромил победителя Республики Беларусь-2010 из Минска Александра Медведева. В финальном же поединке Александру Ващилко противостоял двукратный победитель страны Илья Одинаев, и с ним Саша расправился со счетом 14:2. Александр Ващилко признан лучшим боксером первенства. Поздравления он принимал от олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского. 

В весе 80 кг второе место – у Алексея Демушкана (тренер Матяс В.Л.). Не повезло нашим тяжеловесам Алексею Якубовичу (победитель первенства страны-2010) и Кириллу Стаскевичу: предварительно одержав по одной победе, они в равных боях уступили своим соперникам и остановились в шаге от пьедестала.

Нынешнее первенство проводилось для отбора участников чемпионатов Европы и мира, которые пройдут этим летом. Так что будем болеть за наших спортсменов и ждать их достойных выступлений на международном уровне. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *