Наверх

Трёхкратный чемпион!

28.04.2011 Комментариев нет 360 editor

Инструктор спортивного комплекса «Атлант» Андрей Лагунский, выступая на чемпионате мира по гиревому спорту в украинском Хмельницком, в третий раз подряд стал чемпионом мира в длинном цикле.

В весовой категории до 90 кг нашу страну представляли сразу два участника. Кроме Лагунского за сборную Беларуси выступал ещё один барановичский гиревик – Михаил Бородич. Главная судейская коллегия отобрала четыре сильнейших участника, которые выступали одновременно на четырех помостах. Сюда были включены два наших гиревика, итальянец Франческо Муссолини и украинский атлет Олег Назаренко.

С самого начала выполнения упражнения Бородичем судьи необъяснимо не стали засчитывать подъемы гирь нашим силачом. Таких попыток насчиталось аж четырнадцать! Конечно, такое отношение арбитров не добавило нашему спортсмену уверенности, и он явно «скис», остановившись на счете судей 47. Больше его поднял итальянец – 51 раз и обеспечил себе бронзовую награду. А представитель хозяев и наш Лагунский продолжали поднимать одновременно двумя руками 32-килограммовые снаряды. По истечении положенных десяти минут Андрей Лагунский остановился на рекордных 82(!) подъемах, опередив представителя хозяев на целых восемь попыток. Таким образом, барановичский богатырь в третий раз подряд стал чемпионом мира!

– Это не только моя победа, – сказал после выступления Андрей Лагунский. – На меня работал целый штаб, включая специалистов медицины и психологии. Особая благодарность врачу-массажисту волейбольной команды «Атлант» Андрею Мельникову, помогавшему мне восстанавливаться после изнурительных тренировок. Директор пищеблока Ледового дворца Наталья Павловна Черек организовала для меня дополнительное питание. Производственное объединение «Бархим», директор ООО «Талиртранс» А.Н.Тиунчик изыскали средства на командирование меня на чемпионат. Мне оставалось только реализовать накопленный потенциал. 

В ближайших планах атлета – проведение соревнований для школьников города его клубом «Геркулес». Эти соревнования пройдут 14 мая в СШ № 14. А после небольшого отдыха спортсмен возобновит тренировки и начнет готовиться к чемпионату мира в двоеборье, который пройдет в сентябре в Афинах.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *