Наверх

В Барановичах зафиксирован самый низкий уровень преступности за последние пять лет

19.04.2011 нет комментариев 205 editor

Самый низкий уровень преступности за последние пять лет зафиксирован в первом квартале в нашем городе. В милицию от горожан за этот период поступило на 700 заявлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказал журналистам начальник штаба ГОВД Тарас Кохович.

Рассказал он и о других радующих тенденциях: в городе зафиксировано меньше уличной преступности, меньше преступлений совершено группами лиц. Но успокаиваться на достигнутом рано: за предыдущие годы Барановичи успели так высоко поднять планку преступности, что даже при нынешнем снижении мы все равно обгоняем всю область.

Как негативный факт Тарас Кохович отметил и увеличение числа тяжких и особо тяжких преступлений. Среди них отмечается рост грабежей, нанесения тяжких телесных повреждений. Больше у нас стали угонять автомобилей, причем рост здесь составил сразу 300 процентов.
Начальник отделения профилактики и общественного порядка Эдуард Судник рассказал, что среди преступлений, совершенных в общественных местах, пальму первенства держат кражи, в частности – мобильных телефонов, кошельков, а также кражи из автомобилей, оставленных владельцами без присмотра.

А вот в общественном транспорте стало спокойнее: сотрудники уголовного розыска с начала года задержали двоих карманников, промышлявших в автобусах.

– Но это не значит, что теперь можно спокойно ехать в общественном транспорте и не обращать внимания на сохранность своих вещей, – подчеркнул начальник отделения уголовного розыска Владимир Максимчик. – Даже учитывая задержания профессиональных воров, мы не исключаем возможности того, что их место займут другие, так что терять бдительности нельзя ни в коем случае.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *