Наверх

В Барановичском районе идет месячник по благоустройству

29.04.2011 Комментариев нет 225 editor

На каждом аппаратном совещании в райисполкоме сейчас рассматриваются вопросы наведения порядка на земле. Идет месячник по благоустройству. В этот раз о ходе работ по уборке территорий доложили директор лесхоза Сергей Ерущенко, начальник горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Кисель, главный государственный санитарный врач города Барановичи и Барановичского района Сергей Плескацевич.

В период месячника лес очищен от захламленности на 298 гектарах, приведены в надлежащее санитарное состояние придорожные полосы протяженностью 242 километра вдоль автомобильных и железнодорожных трасс, благоустраиваются родники. Лесные культуры посажены на площади около 200 гектаров.

За активность в наведении порядка на производственных территориях отмечены сельхозкооператив «Бересни» и экспериментальная база «Вольно». Критика прозвучала в адрес сельхозкооператива «Зареченский» и ООО «АгроСервисСтандарт», где «мусорная» тема продолжает оставаться актуальной.

В целом по району плохо организован вывоз мусора с кладбищ. Люди наводят порядок на кладбищах, выносят мусор в определенные места, а своевременного вывоза нет. Не на всех кладбищах оборудованы места для складирования мусора. Это замечание особенно касается Карчевского сельсовета.

Немалая часть мини-полигонов, обслуживаемых районным ЖКХ, находится в неудовлетворительном состоянии: не обозначены границы, не производится пересыпка вывозимых туда бытовых отходов, подъездные пути захламлены. Очистные сооружения, принадлежащие ЖКХ, тоже требуют внимания: их нужно поддерживать в культурном виде.

Во время строительства школы в поселке Мирный появился несанкционированный карьер. Сейчас он превращается в мусорную свалку. Карьер необходимо срочно рекультивировать.

Санитарные врачи выдали 54 предписания индивидуальным домовладельцам в районе – благоустройство касается всех. Только сообща мы сделаем наш край чистым и красивым.
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *