Наверх

В отделении железной дороги чествовали победителей конкурса «Лучший по профессии»

7.04.2011 нет комментариев 214 editor

Чествование победителей конкурса «Лучший по профессии» в отделении железной дороги стало хорошей традицией.

В этом трудовом соперничестве каждый год принимают участие представители всех профессий железнодорожников. Не стал исключением и год нынешний. Машинисты и помощники машинистов, осмотрщики-ремонтники вагонов, регулировщики скорости, дежурные по железнодорожным станциям и горкам, электромонтеры и электромеханики, проводники пассажирских вагонов и приемосдатчики груза и багажа, диспетчеры и другие представители предприятий отделения состязались в мастерстве. И все же в нынешнем конкурсе лучшего по профессии были и свои особенности. О них рассказала и.о. специалиста сектора идеологии и социально-культурной работы отделения железной дороги Татьяна ИВАНОВА:

– Примечательно, что среди победителей этого яркого состязания оказалось немало молодых работников. На это обратил внимание и председатель совета ветеранов отделения Петр Демидович Тур в своем поздравлении лучших в профессии: «Опыт, конечно, имеет большое значение. Но энтузиазм и стремление разобраться в тонкостях своей специальности помогают молодым быстрее стать профессионалами». 

Конкурс проходил в три этапа: вначале на предприятиях отделения, затем лучшие представители соревновались на отделенческом уровне и в завершение – на дорожном. Награждая победителей, заместитель начальника отделения дороги Петр Кравчук зачитал и приказ начальника Белорусской железной дороги: за высокий профессионализм Почетными грамотами управления дороги награждены 15 представителей Барановичского отделения.

Почетные дипломы и памятные сувениры, слова признательности за добросовестный труд и пожелания дальнейших успехов звучали со сцены Дома культуры железнодорожников в адрес лучших представителей белорусской магистрали. Хорошее настроение присутствующим дарили барановичские артисты Евгений Конюх, ансамбли «Фиеста», «Веселинка», группа «Кредо», коллективы Домов культуры железнодорожников Волковыска, Лиды, Лунинца. 

Лучшим по профессии признан и Алексей Нестер, дежурный по сортировочной горке станции Барановичи-Центральные. Поддержать папу пришел и его сын Владислав. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *