Наверх

«Я – гражданин Республики Беларусь»

18.04.2011 Комментариев нет 178 editor

В рамках этой, уже ставшей традиционной, акции учащиеся школ города и района посетили Минск, где в Овальном зале Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь им вручили первые в жизни паспорта.

– Для ребят было особой честью, что самый главный документ они получили из рук депутатов Парламента Анатолия Ваньковича и Светланы Пищ, которые в ходе встречи рассказали о своей работе, о том, как принимаются законопроекты, а также поведали интересные факты про само здание Парламента, – отметил первый секретарь райкома БРСМ Сергей Палитаев.

Продолжилась встреча в пресс-центре Палаты представителей, и к беседе присоединилась депутат из Бреста Анна Анищук – член комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу. Она рассказала ребятам о работе своей комиссии и познакомила их с новым образовательным кодексом, который вступит в силу с нового учебного года. Закончилась эта встреча бурными аплодисментами в знак благодарности за интересную беседу.

Но на этом поездка в Минск не закончилась. Организаторы акции – городской и районный комитеты Белорусского республиканского союза молодежи – приготовили ребятам сюрприз – экскурсию в спортивный комплекс «Минск-Арена». Здесь гостей встречал бывший депутат от нашего города, а ныне заместитель генерального директора «Минск-Арены» Николай Сергиенко, который показал ребятам этот уникальный комплекс. Молодые люди, можно сказать, были шокированы величиной, но в тоже время и компактностью сооружения. Все убедились, что «Минск-Арена» грандиозна и уникальна не только в масштабах Беларуси, но как минимум Европы.

Для того, чтобы эта экскурсия стала яркой страницей в жизни каждого из новоиспеченных граждан, организаторы показали ребятам еще одну столичную достопримечательность – Национальную библиотеку.

Райком и горком БРСМ благодарят за помощь в организации поездки члена Совета Республики Наталию Манько, городской и районный отделы по делам молодежи, автопарк, а также главу КФХ «Панские пруды» Павла Бокача, кстати, в прошлом помощника депутата Парламента.
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *