Наверх

Зло должно быть наказано!

18.04.2011 Комментариев нет 216 editor

Взрыв в метро на станции «Октябрьская» прогремел как гром среди ясного неба. Наши стабильность и благополучие на фоне всех внешних мировых бедствий выглядели, наверное, очень вызывающе.

После трагедии показалось, что за дестабилизацию в нашей стране всерьез взялись некие темные силы. Слава Богу, что задержаны подозреваемые лица, причастные к взрыву, и вскоре прояснится, кому это было выгодно.

Сейчас идет дополнительный сбор, оценка и систематизация доказательств вины задержанных. 

– Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и спецподразделением «Алмаз» в Минске были задержаны подозреваемые, причастные к взрыву на станции метро «Октябрьская», – рассказал представителям средств массовой информации министр внутренних дел Республики Беларусь Анатолий Кулешов. – Собраны необходимые улики и доказательства вины причастности к данному злодеянию.

Хочу также обратить ваше внимание на то, что один из подозреваемых по этому делу, на основании собранных улик и доказательств, причастен к взрыву 4 июля 2008 года около стелы «Город-герой Минск», а также к взрывам в сентябре-октябре 2005 года в Витебске.

Чтобы так быстро найти тех, кто принес боль нашей стране, вместе работали все силовые органы республики. Помощь также оказали специалисты других стран, в частности России и Израиля. Помогали и простые граждане – свидетели этого страшного происшествия.

Трагедия в столичном метрополитене показала, насколько консолидирован белорусский народ, как вместе можно пройти сквозь нелегкие испытания.

К сожалению, было и противоположное. В ряде средств массовой информации и интернете после взрыва появилась информация, носившая издевательский и оскорбительный характер. Отдельные авторы буквально на крови людей стремились подчеркнуть свою значимость на медийном пространстве, провокационно заявляя, что теракт в метро как будто бы был кому-то выгоден, чтобы оттянуть внимание от экономических проблем. Мол, государство чуть ли не само устроило эту акцию. Даже имя моей племянницы Марины Шубич, сильно пострадавшей от теракта и находящейся сейчас в одной из столичных клиник, пытались использовать в своих неблаговидных целях, сообщив всему свету, что она якобы от момента взрыва пролежала без помощи до 23 часов ночи, незамеченная под завалами. В сюжете, показанном по телевидению, еще неокрепшая Маринка своим тихим голоском опровергала эту ложь. А мой брат Николай, ее отец, сказал проще: «Придурки какие-то так написали».

К тому же на следующий день после трагического события появились слухи о якобы взорванных автобусах, слухи, которые едва не посеяли панику среди граждан, безусловно, взбудоражив общество. 

К этому шло. Этот разврат, который копился на различных «независимых» сайтах, в печатных средствах массовой информации определенного толка, власть терпела долго. Но теперь, видимо, наступил момент, когда за слова придётся отвечать.

Выступая на совещании с руководителями правоохранительных органов, на котором было объявлено о раскрытии преступления, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, касаясь вопроса о распространении слухов и паники, заметил: «Уже договорились до того, что не только власти совершают эти гнусные преступления, но и военные, милиция, правоохранительные органы и даже… Церковь. Я уже распорядился найти негодяев, задержать и допрашивать, как преступников… Это они создают «среду» и начинают будоражить честных и порядочных людей. Любая паника по поводу продовольствия, валюты и прочего должна пресекаться».

И это не свидетельствует о кровожадности. Скорее, наоборот, – люди тяготеют к справедливости. В глубине души каждый человек, даже самый добрый, уверен: зло должно быть наказано. 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *