Наверх

А свой Арбат-то нужен!

16.05.2011 Комментариев нет 174 editor

Здравствуйте, уважаемая редакция «Нашего края»! На страницах вашей газеты неоднократно обсуждался вопрос о том, быть ли в городе пешеходной улице, особенно когда реставрировался участок улицы Советской от площади Ленина до Брестской. Многим горожанам он виделся пешеходным, другие предлагали оставить улицу транспортной. Что и было сделано. И это, наверное, правильно.

Улица Советская в нашем городе – одна из первых проезжих улиц, широкая, позволяющая свободно проезжать автомобилям в обоих направлениях, главная транспортная артерия Барановичей, и прерывать ее на пешеходный участок не резонно.

Но все же хотелось бы, чтобы и в нашем городе был свой Арбат и располагался он непосредственно в центре. Такой пешеходно-торговый бульвар я предлагаю обосновать на участке улицы Гагарина от Горького до Комсомольской, а в перспективе – до рынка по улице Чернышевского. И ведь начало ему уже положено, возле магазина «Подарки».

Хотелось бы поделиться, каким видится мне этот бульвар. Предлагаю вдоль ограды парка (или вместо нее) на участке улицы Гагарина установить киоски-роллеты – как возле рынка по Чернышевского. На территории бывшего «Пятачка» имеется шедевр прошлого – водонапорная башня. Можно взять ее за основу. Вокруг нее, если позволит место, радиусом 30-40 метров построить многоэтажное круглое здание из стекла и бетона. Это и будет торговый комплекс «Пятачок». А если не позволит место, можно полукругом. Внутри башни возможно установить грузовые и пассажирские лифты. На самом верху сооружения оборудовать кафе, ресторан и смотровую площадку.

Предлагаю организовать и парковки. Одну – на месте маленького сквера на перекрестке улиц Горького и Гагарина возле роддома, вторую – на участке улицы Горького от Советской до Гагарина, третью – на оставшейся площади перед «пятачком» с заездом с улицы Советской. Для этого, естественно, улица должна быть проезжей для всего автотранспорта. 

А в перспективе предлагаю на платной автостоянке между двумя гостиницами построить многоуровневый паркинг на два-три этажа со сквозным проездом к типографии. Это позволит разгрузить от стоянки автомобилей площадь Ленина. 

Уверен, такие перемены только преобразят наш город в лучшую сторону.

А вы как считаете?

0

Также на нашем сайте

  • Как получить справку в Барановичском загсе17.10.2014 Как получить справку в Барановичском загсе (0)
    Каждому человеку в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда необходимо получить ту или иную справку. И далеко не все знают, куда за ней следует обращаться и какие […]
  • Даты истории10.02.2012 Даты истории (0)
    6 февраля 93 года назад в 1919 году Президиум ЦИК БССР принял постановление об образовании Барановичского повета в составе Минской губернии с центром в Барановичах, которые впервые в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *