Наверх

Барановичи отметили 140-й год своего рождения!

30.05.2011 Комментариев нет 263 editor

Яркий и красивый праздник вновь пришел на улицы нашего родного города. В этот раз, кажется, он еще торжественнее, еще наряднее. Барановичи отмечают 140-й год своего рождения!

Официальные торжества начались вчера во второй половине дня. Но свежее дыхание «Весны» пришло в город уже в четверг, когда в Ледовом дворце начала работу 4-я Международная выставка-ярмарка «Барановичская весна-2011». Ее организатор – филиал брестского отделения Торгово-промышленной палаты – открыл форум не совсем обычно: пригласил успешных женщин Барановичей к участию в круглом столе «Женщины и бизнес». Многие из деловых леди, рассказывая о своем предприятии, затем демонстировали его возможности своим коллегам уже на выставке. 

Татьяна Коваленко пригласила женщин на дегустацию продукции Березовского мясоконсервного комбината. Ей, как руководителю барановичского цеха предприятия, было особенно приятно услышать, что вареные колбасы высшего сорта этого производителя на рынке республики – одни из лучших по качеству и вкусу. В свою очередь Татьяна Леонидовна рассказала, что теперь на бывших площадях мясоконсервного комбината ведется модернизация производства: вот-вот вступит в строй новый цех по производству колбасных изделий, что позволит не только увеличить объемы поставок, которые сейчас особенно выросли в связи с ажиотажным спросом, но и значительно разнообразить ассортимент.

Светлана Лобейко в экспозиции своего агентства «Ветразь» пригласила женщин на летний отдых. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, практически не уменьшилось количество экскурсий по республике. Есть сравнительно дешевые туры в Черногорию, Болгарию, Египет. 

А Ирина Козловская, которая объехала практически весь мир, бывая там и по роду своего дела (она возглавляет центр поддержки предпринимательства), и как турист, была поражена Японией.

– Удивительно красивая, необычная страна. И там очень развит культ семьи, где не меньше трех детей. Но самые красивые, самые предприимчивые и самые образованные женщины – у нас, в Беларуси. И если на заре зарождения предпринимательства у его руля стояли мужчины, то сейчас в этой сфере занято больше женщин. 

В этом, конечно, Ирина Константиновна права. Тому примером являются и наши руководители Наталия Манько, Тамара Потапова, Ерена Каленикова, Зинаида Филимонова, Елена Анискина, Елена Мять, бизнес-вумен Майя Дыдышко, Елена Терентьева и многие многие другие. 

Директор филиала торгово-промышленной палаты Алла Пугач нарисовала среднестатистический портрет женщины в бизнесе: ей 42 года, замужем, имеет детей и среднее специальное образование. И предложила последовать примеру шяуляйской торгово-промышленной палаты, которая создала клуб деловой женщины. Наши женщины эту идею поддержали. 

А затем продолжили знакомство с экспозицией выставки. Свою продукцию на ней представили также молочный комбинат и комбинат пищевых продуктов, хлебозавод и комбинат хлебопродуктов, заводы станкостроительный, авиаремонтный, торгмаш, станкопринадлежностей, «Барановичидрев», «Барановичиметаллоптторг», водоканал, хлопчатобумажное объединение, швейная фабрика. Красивую коллекцию одежды для мальчиков и подростков продемонстрировали юные модельеры. 

Посетителей привлекают медовики, продавцы семян, продукции здорового образа жизни и витаминов. Только подходи – не ленись, покупай, что приглянулось!

Пятница стала самым торжественным днем для горожан и гостей. На 140-летие Барановичей прибыли официальные делегации из городов-побратимов Шяуляя, Мытищ, Елгавы, Нововолынска, Карлово, Суленцина. Город принял и участников второго Международного фестиваля духовой музыки «Белорусские фанфары». На улицах звучали нарядные звуки сочной музыки, песни, танцы. На бульваре Хейнола работал город мастеров, раскинулись палатки торговцев и промышленников. 

«Весна» пришла! Весна-140!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *