Наверх

Белоруски одержали победу на чемпионате Европы по самбо (и другие новости спорта)

17.05.2011 Комментариев нет 232 editor

На чемпионате Европы по самбо, проходившем в Софии 13-15 мая, впервые командную победу одержали представительницы Беларуси, опередившие бессменных победительниц континентальных чемпионатов – сборную России.

Весомый вклад в победу белорусской сборной внесли воспитанницы СДЮШОР единоборств и велоспорта мастер спорта международного класса Екатерина Прокопенко и мастер спорта Ирина Омелянова.

Чемпионка мира и двукратная победительница чемпионатов Европы Екатерина Прокопенко на этот раз завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг. 

Никак не может подобрать ключей к россиянке В. Кормилицевой наша Ирина Омелянова. И на этот раз в финальном поединке наша самбистка вынуждена была капитулировать перед мощной спортсменкой из России, довольствовавшись серебряной наградой.

Вместе со спортсменками поздравления принимают их наставники – заслуженный тренер РБ и СССР Эрнст Мицкевич, мастера спорта Александр и Владимир Плавские.

Ковалевский выходит из тени

По одной золотой, серебряной и бронзовой награде завоевали дзюдоисты нашего города в чемпионате Республики Беларусь, закончившемся в Могилеве 15 мая.

В весовой категории до 81 кг второй раз подряд бронзовую награду завоевал мастер спорта Евгений Ильюхин.

В супертяжелой весовой категории в финале встретились мастер спорта международного класса воспитанник профсоюзной ДЮСШ Барановичского района Евгений Ковалевский и мастер спорта Денис Пархомук. Евгений долгое время не выступал на серьезных турнирах из-за травмы, но, как показали соревнования в Могилеве, приближается к пику своей лучшей формы. Подтверждением этому стала его досрочная победа над молодым и честолюбивым воспитанником СДЮШОР единоборств и велоспорта Денисом Пархомуком.

Будем надеяться, что уже в ближайших международных соревнованиях Ковалевский вклинится в борьбу за олимпийскую лицензию в своей весовой категории свыше 100 кг.

Подготовили призеров тренеры Игорь Лешик, Геннадий Мурашко и заслуженный тренер РБ и СССР Семен Гуманов.

Победа над собой

ФК «Барановичи» – «Гранит» (Микашевичи) – 1:1. 14 мая. Стадион «Локомотив». 700 зрителей. Арбитр: Владимир Серко (Гродно) – первая категория. Инспектор: Сергей Жук (Столбцы) – национальная категория. Состав команды ФК «Барановичи»: П. Лисовский, А. Артюх (капитан), П. Дайнеко, Р. Синякович, Е. Лозинский (Д. Федорцов, 69), Р. Яворчук, М. Лепешко (Бакун, 60), С. Климашевский (П. Вяткин, 79), В. Тивунчик, Д. Каплунов, Е. Дрозд.

В субботу наших молодых футболистов экзаменовал довольно сильный полесский клуб, в прошлом сезоне выступавший в высшей лиге национального чемпионата. В первом тайме гости создали массу благоприятных моментов для взятия ворот Павла Лисовского, но только на 21-й минуте игры смогли забить гол. Надо сказать, что через минуту Роман Яворчук после передачи Евгения Дрозда мог поразить ворота гостей, но неудачно распорядился предоставленной возможностью.

После перерыва хозяева заиграли гораздо смелее. Недостаток мастерства они компенсировали огромным желанием и работоспособностью. К сожалению, в многочисленных единоборствах арбитр матча односторонне трактовал правила, но почти всегда оставался на стороне более опытных гостей.

Хозяева до последней минуты ждали своего шанса и, наконец, дождались. Евгений Дрозд сделал передачу в штрафную площадь гостей. Полузащитник «Гранита», знакомый болельщикам по выступлению за наш клуб Роман Ховавко, неудачно отбил мяч, и Дмитрий Федорцов не оставил ни единого шанса вратарю гостей, сравняв счет 1:1.

При всем старании опытных футболистов «Гранита» и… арбитра гродненчанина Владимира Серко результат так и не изменился до финального свистка.

Так упорство и волевые качества юных футболистов барановичского клуба позволили им завоевать первое очко в чемпионате. Вдвойне ценно, что сделано это было с очень сильным соперником.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *