Наверх

Быстрые секунды пловчих (и другие новости спорта)

10.05.2011 Комментариев нет 222 editor

Учащиеся СДЮШОР-4 по плаванию выше всяких похвал выступили в составе сборной команды Брестской области на открытом чемпионате страны памяти заслуженного тренера БССР Александра Коваленко. 

В красавце-дворце водных видов спорта Бреста ими был показан ряд высоких результатов, что позволило коллективу Брестчины занять высокое третье место среди сборных команд областей и участвующей в чемпионате национальной сборной Казахстана.

Почин сделала мастер спорта международного класса Юлия Хитрая. Она завоевала золотую награду на дистанции 100 м вольным стилем с результатом 56,47 секунды. На дистанции вдвое короче наша пловчиха была только третьей, уступив знаменитым Александре Герасименя и Светлане Хохловой. Но быстрые секунды Юлии на этой дистанции позволили ей выполнить норматив для участия в чемпионате мира, который пройдет в июле в Шанхае.

Набирает хорошую форму и мастер спорта Татьяна Оржеховская. В Бресте она первенствовала на дистанции 50 м брассом и была третьей на стометровке. Отметим также успешное выступление мастера спорта Ирины Жмойдяк, уступившей только казахской пловчихе Э. Айгалиевой и ставшей серебряным призером на 100 м баттерфляем.

Хороши были пловчихи Брестской области и в эстафетах. На дистанции 4х100 м наша команда, за которую выступала Ю. Хитрая, стала третьей. Такое же место заняли спортсменки Брестской области и в комбинированной эстафете. Здесь представительство учащихся СДЮШОР-4 гораздо шире. За команду области плыли Юлия Хитрая, Татьяна Оржеховская и Ирина Жмойдяк.

Приобретаем только опыт

Не смог порадовать своих болельщиков ФК «Барановичи» и во второй встрече чемпионата республики среди команд первой лиги. Наша команда на своем поле уступила речицкому «Ведричу-97» – 1:3.

После забитого гостями гола на 29 минуте игры стрелка секундомера не успела обежать даже три круга, когда Владимир Шупилов со штрафного сумел сравнять счет. Однако к концу тайма «Ведричу-97» удалось разыграть «стандарт» и выйти вперед в счете – 2:1. После перерыва, практически в первой же атаке, гости довели счет до 3:1. Наши иногда «огрызались» довольно опасно, но удары Сергея Климашевского, Евгения Дрозда и Андрея Артюха были удачно отражены голкипером гостей.

Результат матча, конечно же, далеко не радует. А вот игра молодых футболистов нашего клуба временами была весьма симпатичной. Поэтому-то и зрители покидали стадион не с подавленным настроением, а с надеждой, что талант нашего главного тренера Андрея Кипры должен вывести вчерашних барановичских юношей на новый, гораздо более высокий уровень.

В субботу нашу команду ожидает непростая игра в Слуцке. Эта команда, как и барановичская, очков в чемпионате еще не завоевала.

Мы верим в тебя, «Атлант – БарГУ»!

Вчера в спортивном комплексе «Атлант» начались поединки Кубка Республики Беларусь по волейболу. В 1/4 финала встречались: «Жемчужина Полесья» (Мозырь) – «Атлант – БарГУ» (Барановичи), «Гомельдрев–Надежда» –«Прибужье» (Брест), «Минчанка» – «БНТУ–Морита» (Минск), «Коммунальник» (Могилев) – «Неман– ГрГУ» (Гродно). 

Сегодня в 15.00 и 18.00 пройдут полуфинальные встречи. При удачно проведенной первой игре барановичский клуб встретится с победителем пары «Гомельдрев-Надежда» – «Прибужье».

А в воскресенье, 8 мая, в 14.00 состоится финальный матч Кубка страны. 

Завоевание «Атлантом–БарГУ» почетного трофея даст возможность ряду наших волейболисток выполнить норматив мастера спорта Республики Беларусь.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *