Наверх

Госконтроль проверил работу предприятия «Барановичиремстрой»

16.05.2011 нет комментариев 189 editor

Сотрудники межрайонного комитета госконтроля провели плановую проверку работы предприятия «Барановичиремстрой». В ходе проверки установлено, что резервы снижения затрат здесь используются не в полной мере. 

Так, ответственные должностные лица не контролировали выполнение утвержденных программ по энергосбережению на 2009–2010 годы. В нарушение действующего законодательства государственная статистическая отчетность (энергосбережение) в проверяемом периоде не составлялась и в нужный адрес не представлялась.

Установлено также, что при производстве асфальтобетона использовалось более дорогостоящее по сравнению с мазутом печное топливо, что привело к завышению фактических затрат па 33,7 миллиона рублей и, как следствие, росту удельных материальных затрат на единицу выпускаемой продукции.

Не ведется приходно-расходная книга по учету путевых листов, выдача путевых листов под отчет осуществляется без приходно-расходных накладных в журнале регистрации.

По вине предприятия завышена стоимость ремонта асфальтобетонных покрытий на 46,2 миллиона рублей.

Коллектив «Барановичиремстроя» также занимался работами по содержанию и текущему ремонту объектов, расположенных в городском парке. Стоимость понесенных затрат позже была возмещена из городского бюджета. При этом необоснованно предъявлено и получено из городской казны 36,1 миллиона рублей.

Заказчик – городское ЖКХ – скорректировал проектно-сметную документацию на объект городского парка, она уменьшена на 123,4 миллиона рублей.

Кроме того, установлены нарушения трудового законодательства, порядка ведения бухгалтерского учета, своевременности и достоверности предоставляемой государственной статистической отчетности, учета лома и отходов свинца.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц «Барановичиремстроя» к административной ответственности.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *