Наверх

Идите в загс!

19.05.2011 Комментариев нет 203 editor

На аппаратном совещании в райисполкоме с отчетом о работе выступила начальник отдела загс Лариса Булыга. Она сообщила, что особой популярностью среди молодоженов пользуется церемония торжественной регистрации брака в Доме культуры поселка Мир. Местами проведения торжественной регистрации в районе также определены Дома культуры поселка Жемчужный, деревни Крошин, Столовичский культурно-досуговый центр. Коллектив Крошинского очага культуры встретит в июне молодоженов новым обрядом.

Лариса Булыга предложила задействовать для торжественной регистрации брака и Дом культуры поселка Мирный, открытие которого состоялось недавно. 

Районный отдел загс зарегистрировал в прошлом году 15 браков с иностранными гражданами – из России, Украины, Узбекистана, Грузии, Польши, Египта и одним лицом без гражданства, а в первом квартале этого года – с гражданами России и Турции.

Ежегодно наибольшее количество женихов и невест скрепляют свой союз в Новомышском и Жемчужненском сельисполкомах. В прошлом году в районе зарегистрировано пять браков со снижением брачного возраста по причине беременности невесты.

При обсуждении темы заместитель председателя райисполкома Вадим Углянец внес предложение проводить регистрацию брака не только в Домах культуры, но, если того захотят молодожены, и в парках, на дому и т.д. Глава района Николай Язубец подытожил разговор: «Если люди хотят праздника, мы должны им его дать».

0

Также на нашем сайте

  • Цеха и гипермаркеты11.01.2012 Цеха и гипермаркеты (0)
    На станкостроительном заводе получат дальнейшее развитие компрессорное и станкостроительное производства. Коллектив намерен довести объемы выпуска компрессоров до 2 миллионов 600 тысяч и […]
  • Территориальная оборона. Проверено на практике04.11.2011 Территориальная оборона. Проверено на практике (0)
    В соответствии с распоряжением главы государства в октябре–ноябре текущего года в ходе командно-штабного учения проведена проверка территориальной обороны страны, являющейся […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *