Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 12 мая)

13.05.2011 Комментариев нет 204 editor

«Приветы» времен войны

На минувшей неделе в нашем районе о войне вспоминали не только в связи с праздником Победы, но и благодаря целой серии опасных находок, которые обнаружились во время земляных работ. Так, житель деревни Узноги нашел восемь артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны вблизи своего дома. Житель деревни Переволока нашел такой же снаряд у себя на приусадебном участке. В Малой Колпенице из земли «вылезли» сразу две мины времен войны. А на Карчевском кладбище нашли гранату Ф-1. Все опасные находки были уничтожены саперами, никто не пострадал.

Утащили кирпичи

Обратившийся в милицию житель деревни Узноги рассказал, что некто умудрился утащить со двора его строящегося дома кирпичи. Ущерб от действий вора потерпевший оценил в 150 тысяч рублей.

Пытались угнать машину

Житель одного из домов по улице Космонавтов рассказал, что некто, повредив замок зажигания, пытался угнать его автомобиль «ВАЗ 2106», стоявший во дворе жилого дома. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и отдела Департамента охраны преступников вычислили быстро. Ими оказались 24-летний житель деревни Подкраичи Березовского района и 25-летний житель деревни Прончаки Ляховичского района. Оба задержанных нигде не работают, ранее уже были судимы за кражи и угоны.

Оплата в «зеленых» – незаконна

Житель деревни Узноги во дворе своего дома изготовил для знакомого восемь деревянных балясин. Здесь же мужчины решили произвести расчет. В качестве оплаты покупатель балясин дал изготовителю 250 долларов США и 100 тысяч рублей. Сделкой заинтересовались сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и инспекторы налоговой службы города: как известно, принимать иностранную валюту в качестве оплаты нельзя, да и оказывать услуги без регистрации деятельности тоже незаконно.

Сдала добровольно

65-летняя пенсионерка обратилась в городской отдел милиции, чтобы добровольно сдать незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье 1950 года выпуска. Тем самым она избавила себя от проблем с законом: как известно, добровольная сдача оружия освобождает человека от ответственности.

Лом – вне закона

Во время проведения рейда сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями и ОГАИ райотдела милиции остановили для проверки автомобиль «Ивеко-Дейли» под управлением жителя Щучина Гродненской области. Чутье не подвело милиционеров: в машине обнаружили 400 килограммов лома цветных металлов, на которые не было сопроводительных документов. Незаконный груз изъят, проводится проверка.

Хотели подзаработать

А заглянувшие в гараж жителя деревни Гинцевичи участковый инспектор милиции и сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили там более семи с половиной тонн лома цветных и черного металлов. Выяснилось, что лом хранили в гараже два жителя Кобрина. Мужчины планировали продать ценный металл.

По факту нарушения законодательства составлен административный протокол.

Обокрали машины

Обратившиеся в милицию жители города рассказали, что ночью некто разбил оконные стекла их «Фольксвагенов» и обокрал салоны. У одного из пострадавших вор похитил полку с двумя акустическими динамиками, наборы ключей и запчасти, у другого – два акустических динамика и два десятка CD-дисков. Общий ущерб от действий неизвестного злоумышленника составил около 700 тысяч рублей.

Первая жертва воды

8 мая в нашем районе во время купания в озере возле деревни Полонка утонул местный житель 1984 года рождения.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *