Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 17 мая)

17.05.2011 Комментариев нет 221 editor

«Сама упала»

Об этом происшествии в городском отделе милиции узнали от медиков, которые сообщили, что к ним на лечение с переломами ребер и повреждением легкого доставлена 40-летняя жительница города. Женщина убеждала врачей, что травмы получила сама при падении. Оперуполномоченные засомневались в правдивости истории и были правы. Вскоре выяснилось, что женщину в ходе совместного застолья избил ее знакомый. Пострадавшей оказывают медицинскую помощь, а ее обидчик задержан.

Хотела выгадать на курсе

60-летняя жительница города буквально накануне повышения курса доллара решила, что сдавать 100-долларовую купюру в обменные пункты по курсу в три тысячи совсем невыгодно. А потому обратилась с предложением купить у нее валюту к валютчику, «работавшему» на бульваре Штоккерау. Тот не отказал и предложил куда более выгодный курс – 4 000 за один доллар. И все бы хорошо, да только сделка попала в поле зрения милиции. За совершение незаконной валютной операции у пенсионерки изъяли 400 тысяч, у валютчика – более трех миллионов рублей. Кроме того, за совершенное административное правонарушение придется еще и на штраф раскошелиться.

Грабеж средь бела дня

Обратившаяся в милицию 23-летняя жительница города рассказала, что буквально десять минут назад на улице Димитрова на нее напал неизвестный молодой человек. Незнакомец сорвал с шеи девушки золотую цепочку, стоимость которой пострадавшая оценила в 600 000 рублей. Прибывшие на место преступления сотрудники милиции вскоре установили грабителя. Им оказался 22-летний бомж, ранее уже судимый за кражу.

Потянуло на пивко

В предрассветной темноте трое жителей города решили поживиться пивом, которое стояло в торговой палатке, расположенной в сквере неподалеку от железнодорожного вокзала. Разрезав палатку, молодые люди вынесли из нее три ящика пива и отправились восвояси. 

Правда, остаться незамеченными у них не вышло: за действиями молодых людей наблюдала бдительная пенсионерка. Она же рассказала об увиденном дежурному милиционеру на вокзале, а также показала, в какую сторону отправились воры. 

Милиционер, в свою очередь, попросил водителя одной из машин, стоявших на привокзальной площади, оказать ему помощь. На машине и отправились в погоню за ворами. Те успели отойти от места преступления лишь на пару кварталов, где и были задержаны милиционером вместе с похищенным.

Список пострадавших пополнился

Это дорожно-транспортное происшествие случилось на дороге недалеко от поселка Светлый. Водитель автомобиля «УАЗ», не имеющий прав на управление транспортным средством, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в машину «Фольксваген-Гольф». В результате аварии пострадала пассажирка легкового автомобиля.

Еще одна пассажирка пострадала во время аварии, случившейся в городе. При выезде со второстепенной дороги на главную водитель автомобиля «Форд-Транзит» не уступил дорогу «Ниссан-Премьеру», ехавшему по главной дороге, и врезался в него. 66-летняя женщина, ехавшая в «Ниссане», доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести.

А за несколько дней до этого происшествия на больничной койке оказалась 16-летняя жительница поселка Мирный. Девушка попала под колеса мотоцикла в то время, как выходила с территории общежития Новомышского сельхозлицея. Виновник ДТП – а им оказался местный житель – попытался скрыться с места происшествия.
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *