Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 24 мая)

26.05.2011 Комментариев нет 186 editor

В машине нашли браунинг…

Проверяя машину, выезжавшую с территории комбината пищевых продуктов, охранник отдела Департамента охраны в ее салоне обнаружил пистолет «Браунинг». Водитель машины рассказал, что нашел оружие в марте при сносе жилого дома в Барановичском районе. Пистолет изъят, по факту случившегося проводится проверка.

…А в полях – снаряды

Жители района продолжают находить снаряды, пролежавшие в полях с Великой Отечественной. Так, в деревне Лавриновичи нашли два артиллерийских снаряда калибром 76 миллиметров. А в поселке Кабушкино в поле обнаружили сразу четыре таких же снаряда. 

Все опасные находки уничтожены саперами. Никто не пострадал.

Похитил гусей

Обратившийся в милицию житель города рассказал, что некто ночью из сарая, расположенного во дворе его жилого дома, похитил пять гусей. Стоимость их пострадавший оценил в 125 тысяч рублей.

Сотрудники милиции вора вычислили быстро. Им оказался безработный и ранее судимый 28-летний житель города. Вор задержан.
Велосипеды «ушли» через окно

Сразу два жителя одного из жилых домов по улице Багрима обратились в милицию с заявлениями о кражах. У обоих пострадавших вор украл велосипеды, которые стояли в подвале жилого дома. В подвал злоумышленник пробрался через окно, выбив стекло. Видимо, таким же путем утащил и велосипеды.

«Почистил» автомобиль

Это происшествие случилось ночью на улице Светиловской. Неизвестный подобрал ключи к служебному автомобилю «ГАЗ-3322», стоявшему возле жилого дома, и вынес из салона аудиокассеты, дезодорант и 170 тысяч рублей.

Несмотря на то, что водитель автомобиля в милицию обратился лишь спустя неделю после происшествия, вора найти удалось. Им оказался 22-летний неработающий житель города.

Угонщик далеко не уехал

Приехавший в наш город по делам житель Дятлово зашел на территорию таксопарка. Ключи оставил в замке зажигания своего автомобиля «Рено-Меган-Сценик». Такой оплошностью не замедлил воспользоваться нечистый на руку 22-летний горожанин. Он тут же сел за руль авто и уехал. Когда хозяин обнаружил пропажу автомобиля, немедленно обратился в милицию. Уже через час с небольшим угнанное авто вместе с угонщиком было задержано нарядом ОГАИ на улице 50 лет ВЛКСМ. 

Желание покататься на чужих авто без спросу может стоить угонщику от трех до семи лет лишения свободы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *