Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 24 мая)

26.05.2011 нет комментариев 237 editor

В машине нашли браунинг…

Проверяя машину, выезжавшую с территории комбината пищевых продуктов, охранник отдела Департамента охраны в ее салоне обнаружил пистолет «Браунинг». Водитель машины рассказал, что нашел оружие в марте при сносе жилого дома в Барановичском районе. Пистолет изъят, по факту случившегося проводится проверка.

…А в полях – снаряды

Жители района продолжают находить снаряды, пролежавшие в полях с Великой Отечественной. Так, в деревне Лавриновичи нашли два артиллерийских снаряда калибром 76 миллиметров. А в поселке Кабушкино в поле обнаружили сразу четыре таких же снаряда. 

Все опасные находки уничтожены саперами. Никто не пострадал.

Похитил гусей

Обратившийся в милицию житель города рассказал, что некто ночью из сарая, расположенного во дворе его жилого дома, похитил пять гусей. Стоимость их пострадавший оценил в 125 тысяч рублей.

Сотрудники милиции вора вычислили быстро. Им оказался безработный и ранее судимый 28-летний житель города. Вор задержан.
Велосипеды «ушли» через окно

Сразу два жителя одного из жилых домов по улице Багрима обратились в милицию с заявлениями о кражах. У обоих пострадавших вор украл велосипеды, которые стояли в подвале жилого дома. В подвал злоумышленник пробрался через окно, выбив стекло. Видимо, таким же путем утащил и велосипеды.

«Почистил» автомобиль

Это происшествие случилось ночью на улице Светиловской. Неизвестный подобрал ключи к служебному автомобилю «ГАЗ-3322», стоявшему возле жилого дома, и вынес из салона аудиокассеты, дезодорант и 170 тысяч рублей.

Несмотря на то, что водитель автомобиля в милицию обратился лишь спустя неделю после происшествия, вора найти удалось. Им оказался 22-летний неработающий житель города.

Угонщик далеко не уехал

Приехавший в наш город по делам житель Дятлово зашел на территорию таксопарка. Ключи оставил в замке зажигания своего автомобиля «Рено-Меган-Сценик». Такой оплошностью не замедлил воспользоваться нечистый на руку 22-летний горожанин. Он тут же сел за руль авто и уехал. Когда хозяин обнаружил пропажу автомобиля, немедленно обратился в милицию. Уже через час с небольшим угнанное авто вместе с угонщиком было задержано нарядом ОГАИ на улице 50 лет ВЛКСМ. 

Желание покататься на чужих авто без спросу может стоить угонщику от трех до семи лет лишения свободы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *