Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 5 мая)

5.05.2011 Комментариев нет 221 editor

Хотел отметить праздник

Это происшествие случилось глубокой ночью 1 мая. Неизвестный мужчина, зашедший в торговый зал продуктового круглосуточного магазина по улице 50 лет БССР, неожиданно схватил с полки полуторалитровую бутылку шампанского и бросился наутек. Продавец магазина, ставшая свидетелем инцидента, тут же нажала тревожную кнопку. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники Барановичского отдела Департамента охраны. С помощью розыскной собаки начали искать вора. И вскоре вышли на его след. 

Увидев приближающихся сотрудников охраны, мужчина выбросил похищенную бутылку. Которую, кстати, так и не успел открыть.

На вопрос о том, зачем он украл шампанское, задержанный пояснил, что просто хотел отметить первомайский праздник. А своих денег на покупку спиртного не было. 

Снаряды, снаряды…

Целый арсенал можно собрать из тех боеприпасов, что появляются на свет из земли во время земляных работ на огородах и полях в районе. Так, на поле вблизи деревни Меденевичи из земли показался 76-миллиметровый снаряд времен Великой Отечественной войны.

Такая же опасная находка поджидала жителей деревни Придатки, отправившихся обрабатывать свой приусадебный участок, и жителей Мицкевичей, которые в придачу к снаряду нашли еще и взрыватель. А вблизи деревни Адаховщина сельчане нашли сразу два снаряда.
Все опасные находки были уничтожены саперами.

Кражи в автобусе

Жительница города ехала на городском автобусе двенадцатого маршрута от конечной остановки по улице Тельмана до Северного микрорайона. За время пути некто умудрился забраться к ней в сумочку и похитить кошелек с деньгами.

Подобное же происшествие случилось и с брестчанкой, заглянувшей в наш город. У нее из сумочки пропал мобильный телефон стоимостью 750 тысяч рублей, пока она ехала от стадиона до улицы Р. Люксембург в автобусе двадцатого маршрута.

Пока была в гостях…

Две 20-летние девушки отправились в гости к молодому человеку, живущему в поселке Текстильщиков. Как водится, время решили скоротать за бутылкой-другой горячительных напитков. Когда на следующий день одна из девушек проверила свою сумочку, то обнаружила, что из нее пропали 250 тысяч рублей. Пострадавшая обратилась в милицию. Сотрудники уголовного розыска вскоре установили, что деньги украла вторая девушка, бывшая накануне в гостях вместе с потерпевшей.

Ночной грабеж у вокзала

Обратившийся в милицию 29-летний житель поселка Колодищи рассказал, что у него двое неизвестных мужчин только что похитили мобильный телефон и небольшую сумму денег. Вскоре грабителей удалось задержать. Ими оказались двое ранее судимых жителей города – 26-и и 24-х лет, оба неработающие.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *