Наверх

По существу (“Наш край” от 19 мая)

19.05.2011 нет комментариев 320 editor

Валюта на социальные нужды

С понедельника вступило в силу решение Правления ОАО АСБ «Беларусбанк» о продаже иностранной валюты гражданам на социально значимые нужды. К ним приравнено лечение, оплата обучения и проживания студентов, выезд в связи с тяжелой болезнью или смертью близких родственников. В экстренных случаях руководитель финансового учреждения принимает решение по выдаче иностранной валюты самостоятельно. Для получения определенной суммы человек должен подать заявление и пакет документов, подтверждающих основания для выдачи валюты. За эти дни в филиале 802 «Беларусбанка» принято четыре таких заявления и пакета документов. В случае положительного решения вопроса финансовым комитетом банка валютные средства будут зачислены на карт-счета физических лиц.

На 140 лет – фейерверк!

Несмотря на финансовые сложности, город изыскал средства для праздничного фейерверка к 140-летию Барановичей. Торжества по случаю юбилейного дня рождения пройдут по всему городу, но основные события состоятся на стадионе. Открытие праздника будет платным – стоимость билетов от 3 до 7 тысяч рублей. Радость творчества подарят не только артисты Барановичей – 28 мая ожидается выступление молодежной группы «Без билета».

Начался сенокос

Вчера на базе сельхозкооператива «Крошин» состоялся районный семинар по заготовке кормов.

Площадь сенокошения в районе составляет 16 тысяч гектаров – примерно столько же, сколько было и в прошлом году. В «Крошине» участникам семинара показали заготовку сенажа в рулоны – этот способ позволяет запасти корм отличного качества.

Профессионализм в почете

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм грамотой районного исполнительного комитета награжден Буланков Владимир Константинович – врач-невролог городской поликлиники № 3.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *