Наверх

По существу («Наш край» от 30 апреля)

4.05.2011 Комментариев нет 202 editor

Есть работа и безработные

Рабочие руки требуются на многих предприятиях, тем не менее в городе зарегистрировано 810 безработных – уровень безработицы составил 1%. За три месяца года создано 915 новых рабочих мест, 319 из них – в предпринимательстве. В экономике города занято сегодня 80 тысяч человек.

Актуальные вопросы ЖКХ

За первый квартал года на предприятия жилищно-коммунального хозяйства города поступило 140 обращений. Они касались капитального ремонта домов, оплаты услуг, особенно для проживающих в домах повышенной комфортности, и других вопросов. В книги замечаний и предложений коммунальных служб внесено 34 записи, 16 из которых – замечания по качеству предоставляемых услуг, работе персонала, отоплению. Что касается письменных обращений в адрес горисполкома по данным вопросам, то их, как и прежде, большинство: треть от всех.

Елена – первая

Областной чемпионат по летнему полиатлону назвал победителей. Лучшей многоборкой области в индивидуальном зачете стала Елена Рыхлицкая из посёлка Жемчужного. Команда Барановичского района (спортсмены соревновались в стрельбе, плавании, метании гранаты, беге на сто метров и кроссе на три километра) заняла третье место среди районов области.

Незаконный лом

Около 800 килограммов лома цветных металлов пытался провезти на своем микроавтобусе «Фольксваген-Транспортер» житель Волковысского района. Попытка не увенчалась успехом: незаконный груз «затормозили» сотрудники ОГАИ РОВД во время проверки автомобиля на трассе недалеко от деревни Звездной. Незаконный груз на сумму 1 600 000 рублей изъят, сотрудники милиции выясняют, откуда и куда перевозил лом мужчина.

Нарисовали свою землю

Дипломантами Международного конкурса живописи и графики для детей и молодежи «На своей земле» стали воспитанники детской художественной школы города Барановичи Мария Волвенкина, Даниил Евсевицкий, Максим Кривонос, Настя Сухорученко, Настя Лизяева, Оля Литвинская. Успех учеников разделяют их преподаватели Лариса Ворошкевич, Гаяне Срташян, Елена Колос.

В Международном конкурсе приняли участие юные таланты из 26 стран. Итоговая выставка работ будет экспонироваться во Дворце Республики до 14 мая.

Узаконили статус

В седьмой раз в этом году в рамках городского праздника «Барановичская весна» будет проходить фестиваль духовой музыки «Белорусские фанфары». В 2008 году он получил статус международного. Но на основании временных условий. 

Недавно городской исполнительный комитет утвердил постоянное Положение о проведении Международного фестиваля духовой музыки «Белорусские фанфары» с прохождением юридической экспертизы и регистрацией в Министерстве культуры Республики Беларусь. Его организаторами будут то же министерство, управление культуры облисполкома и Барановичский горисполком. Получив законный статус международного, фестиваль будет проводиться в нашем городе раз в 2-3 года с участием оркестров не менее чем из пяти зарубежных стран.

«Колес меньше – опасности больше»

Единый день безопасности дорожного движения под таким девизом прошел в нашем городе и районе. В ходе его проведения сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обратились к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам с рекомендацией быть предельно осторожными при движении по проезжей части, а ко всем остальным участникам дорожного движения – аккуратнее проезжать мимо двухколесных транспортных средств.

Напомним, что в результате аварии с участием мотоциклиста в городе погиб 17-летний парень, другой получил тяжелые травмы.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 8 августа)09.08.2013 По существу («Наш край» от 8 августа) (0)
    Звоните на «горячую линию» В  районном исполнительном комитете изменился телефон «горячей линии». Высказать свои критические замечания, предложения и решить […]
  • По существу («Наш край» от 19 февраля)22.02.2011 По существу («Наш край» от 19 февраля) (0)
    Дотягиваем до европейской После установки счетчиков учета воды у населения ее потребление в Барановичах резко сократилось. При норме 280 литров в сутки на человека мы берем только 119 […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *