Наверх

По существу (“Наш край” от 5 мая)

5.05.2011 Комментариев нет 195 editor

Выстава СМI

Учора ў Мінску ў павільёне «БелЭкспа» на вуліцы Янкі Купалы пачала працаваць ХV Міжнародная спецыялізаваная выстава «СМІ ў Беларусі». На шматлікіх стэндах сваю друкаваную прадукцыю паказваюць не толькі беларускія рэдакцыі газет і часопісаў, але і госці з iншых краiн. На стэндзе мас-медыя Брэстчыны прадстаўлены і «Наш край», спецвыпуск якога прысвечаны развіццю прадпрымальніцтва ў горадзе і раёне.

Дарэчы, цяпер у нашай краіне выпускаецца 666 газет, 650 часопісаў, 38 бюлетэняў, 7 каталогаў, 1 альманах, трансліруецца 162 радыё- і 78 тэлепраграм, працуюць 9 інфармагенстваў. 

Доходы и расходы

В бюджет города за январь–март поступило 74,5 миллиарда рублей. Наибольший вес составили поступления по подоходному налогу, от приватизации, налогу по упрощенной системе с индивидуальных предпринимателей. А вот сумма налога на прибыль и экологического снизилась, в частности, из-за возврата станкостроительному заводу налоговых льгот. Расходная часть профинансирована на 88,9 миллиарда рублей.

Должны «Дружбе»

Сумма просроченной дебиторской задолженности птицефабрики «Дружба» составляет 1,5 миллиарда рублей – именно столько должны предприятию те, кто не рассчитался за поставки продукции. «Дружба» авансом отгружала покупателям продукцию, стремясь не допустить накапливания мяса птицы на складах.

На дачу!

С 1 мая жители Беларуси, достигшие пенсионного возраста, оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном, водном и автомобильном пассажирском транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения (кроме такси). Льгота, предусмотренная Указом Президента, будет действовать на период сезонных сельскохозяйственных работ – по 30 сентября.
Чтобы получить 50-процентную скидку на проезд, пенсионерам при покупке билета нужно представить пенсионное удостоверение.

Пожар – это беда

По информации Барановичского ГРОЧС, за апрель в городе и районе произошел 21 пожар, в огне погибло пять человек. Последней жертвой стала женщина 1926 года рождения, чей труп был обнаружен спасателями на втором этаже пятиэтажки по улице Гаевой, 23. Причина пожара и гибели хозяйки устанавливаются.

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 1 ноября)31.10.2011 По существу (“Наш край” от 1 ноября) (0)
    Идёт отбор призывников В разгаре очередная кампания призыва граждан на срочную военную службу и службу в резерве. Всего подлежит призыву более 250 жителей города и района. Отправка […]
  • По существу (“Наш край” от 29 ноября)28.11.2012 По существу (“Наш край” от 29 ноября) (0)
    «Дружба» опередила По итогам десяти месяцев птицефабрика «Дружба» вышла на первое место среди 244 сельхозорганизаций области по удою молока от коровы. Результат […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *