Наверх

С праздником, «Наш край»!

5.05.2011 Комментариев нет 189 editor

Прессу не зря называют четвертой властью. Ведь все новости мы узнаем из печати, а 5 мая печатные СМИ отмечают свой праздник. Я выписываю много газет и журналов. Когда на работе сама занималась подпиской, то не хватало месячной зарплаты, чтоб выписать себе различные издания. Мне все было интересно прочитать.

До сих пор у меня хранится несколько номеров газеты «Знамя коммунизма» (раньше так назывался «Наш край»). Газета сохранилась с понравившимися публикациями, которые написала журналист Зоя Сороковик. Прошли годы, и мне посчастливилось лично познакомиться с Зоей Владимировной.

Я принесла в редакцию статьи мужа в тематическую страницу «Росток» и рассказала, как у нас на даче расцвела осенью яблонька. Зоя Владимировна предложила мне об этом написать, и с ее легкой руки появилась моя первая заметка. Вот так я начала писать не только в газету «Наш край», но и в другие издания. Сейчас у меня насчитывается больше 130 публикаций, за что я очень благодарна Зое Сороковик.

А еще я благодарна сотруднику газеты Николаю Худенко – он всегда оказывал мне помощь своими статьями. Ведь в жизни бывают разные случаи, когда не обойтись без чьей-либо помощи.

Однажды на мой адрес пришло письмо из Минска с приглашением на встречу с целительницей, которая будет проводить сеанс в Барановичах. Собралось нас несколько таких доверчивых человек. После небольшого выступления «Исцели себя сам» дама из столицы начала строить пирамиду типа «МММ». Мол, приносите по 90 у.е. и разбогатеете. Она вручила мне много литературы, которую следовало вернуть вместе с деньгами. Я попросила Николая Николаевича сходить на встречу с «целительницей» вместо меня. После чего вышла в газете замечательная статья с юмором «Лохотрон».

Когда мы, дачники, решили провести в садоводческом товариществе электричество, одна деловая дама при сборе денег нас обманула. Я опять попросила помощи в редакции. Было несколько публикаций на эту тему. После судебных разбирательств и при помощи «Нашего края» мне удалось взыскать переплаченные деньги.

Прошлым летом затеяла ремонт и столкнулась с аферистами. Мне на помощь опять пришла газета вместе с Николаем Худенко, опубликовавшим мою историю. Думается, не одна я сталкивалась в жизни с подобными ситуациями. Публикации в газете служат предостережением другим людям.

Спасибо за все. В связи с профессиональным праздником поздравляю коллектив редакции газеты «Наш край», желаю крепкого здоровья, процветания и творческих успехов.

0

Также на нашем сайте

  • Владимир МАКЕЙ: «Я предпочитаю муку «Гаспадар»18.02.2012 Владимир МАКЕЙ: «Я предпочитаю муку «Гаспадар» (0)
    В среду глава Администрации Президента Республики Беларусь Владимир Макей посетил ОАО «Барановичхлебопродукт» в рамках единого дня информирования. Владимир Владимирович не […]
  • «Волонтеры – сердце Красного Креста»11.01.2011 «Волонтеры – сердце Красного Креста» (0)
    Состоялась отчетно-выборная конференция Барановичской организации Белорусского Общества Красного Креста, на которой были подведены итоги ее работы за пять лет, обновлен состав президиума и […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *