Наверх

Сияли глаза и медали

10.05.2011 нет комментариев 169 editor

В горисполкоме прошла встреча руководства города и общественности с ветеранами Великой Отечественной войны.

Во время торжественного приема в малом зале горисполкома было как-то особенно уютно и тепло – сияли не только ордена и медали, но и глазат ветеранов. А еще чувствовалась атмосфера безграничной сыновней благодарности нашему старшему поколению.

– Благодаря вашему героизму и мужеству в годы Великой Отечественной войны мы имеем возможность мирно трудиться и воспитывать детей, и наше поколение сделает все, чтобы память о солдатах Великой Победы осталась навечно в сердцах каждого, – отметил в обращении к ветеранам первый заместитель председателя горисполкома Виктор Алексеев.

На встрече присутствовал консул-советник генерального консульства Российской Федерации в Бресте Юрий Бочкарев, который также сердечно поздравил гостей с наступающим праздником и вручил ветерану Григорию Кирилловичу Солдаткину медаль «За отвагу» (приказ о награждении был подписан еще в 1944 году, но награда нашла героя только сейчас). «Служил Советскому Союзу», – сказал Григорий Кириллович, получая почетную награду.

Поздравляя всех присутствующих с 66-летием Победы, Виктор Алексеев отметил важную роль ветеранов в восстановлении народного хозяйства в послевоенные годы.

– Ваш труд отдельной вехой вписан в историю города, и сегодня мы продолжаем трудиться, чтобы сделать наш город еще краше, – сказал Виктор Владимирович.

Кроме поздравлений и слов благодарности за Великую Победу, ветеранов ждали денежные премии от горисполкома и букеты цветов от горсовета ветеранов.

Бывшие фронтовики, в свою очередь, выразили благодарность за внимание и теплый прием, во время которого, кстати, каждый мог высказаться или задать вопрос властям города. Так, ветеран войны и Вооруженных Сил Алексей Пустовитовский (кстати, наш внештатный автор) спросил, когда решится вопрос с финансированием издания брошюры о наших почетных горожанах, автором которой он является. Виктор Алексеев пообещал сделать все, чтобы издать брошюру к 140-летию Барановичей.

«Будьте всегда с нами! – заключил Виктор Владимирович, прощаясь с ветеранами. – Когда вы с нами, и мы чувствуем себя увереннее в решении важных насущных задач».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *