Наверх

Стоп, учебное авто!

4.05.2011 Комментариев нет 179 editor

Сегодня на территории республики завершается очередной этап операции «Учебный автомобиль». В ходе его проведения сотрудники Госавтоинспекции, РУП «Белтехосмотр» и транспортной инспекции во время рейдов на улицах города проверили, как выполняют законодательство представители автошкол.

В первую очередь проверяющие обращали внимание на исправность автомобилей, на которых курсанты автошкол учатся водить, а также на соблюдение транспортной дисциплины мастерами вождения: соблюдается ли маршрут движения, пройден ли медосмотр самими мастерами, нет ли в машинах лишних пассажиров (перевозка людей в учебных автомобилях строго запрещена).

Ведущий инженер РУП «Белтехосмотр» по г. Барановичи Михаил Волынец рассказал, что чаще всего в ходе рейдов выявляются такие нарушения, как неисправность автомобилей и несоответствие движения автомобиля утвержденному маршруту следования. Это означает, что курсанты, заплатив деньги за обучение, получают некачественную услугу.

– Некачественное обучение может стоить очень дорого, – замечает старший госавтоинспектор ОГАИ ГОВД Андрей Кучур. – Не усвоив в полной мере навыки вождения, неопытный водитель чаще других может попасть в аварию, и подобных примеров в нашем городе немало. Скажу больше: большинство дорожно-транспортных происшествий случается с участием водителей, стаж вождения которых не превышает двух лет.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *