Наверх

В городском загсе состоялся круглый стол для старшеклассников

13.05.2011 нет комментариев 207 editor

В городском загсе состоялся круглый стол для старшеклассников «Мир дому твоему» с участием психолога управления образования Ирины Хоровец, специалиста отдела загс Инны Вербило, настоятеля церкви Святых Жен-Мироносиц Константина Лешкевича.

Такие просветительные беседы, размышления о смысле жизни, роли каждого в обществе стали традиционными. Вот только некоторые из тем, что обсуждают в зале загса: «Что в имени твоем», «У истоков семьи», «Почитай родителей своих», «Один раз и на всю жизнь» и так далее. Привлекательно это общение еще и потому, что в нём принимает участие представитель православной церкви. Многие старшеклассники к его словам проявляют неподдельный интерес. 

Да и для журналистов было любопытно узнать, что по церковным законам наивысшей степенью родства является именно родство между мужем и женой, тогда как в Кодексе о браке и семье супруги – не родственники. А вот с мнением отца Константина о том, что когда браки регистрировала церковь, то разводов не было, слушатели поспорили. Реалии дня нынешнего таковы, что даже венчание в храме не спасает семью от распада. Но одно бесспорно – настоящая семья начинается с любви и на любви строится. 

На практическом заняти-тренинге мы присутствовать не стали – не хотели мешать молодым людям. Общение с психологом не терпит публичности. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *