Наверх

В нынешнем сезоне планируется оздоровить 3 7 20 детей

13.05.2011 нет комментариев 209 editor

В нынешнем сезоне планируется оздоровить 3 720 детей в загородных лагерях. А тысяча мальчишек и девчонок города останется за бортом летней кампании.

Выступая на заседании горисполкома, начальник управления образования Николай Хитрик отметил, что это связано с сокращением количества предлагаемых путевок загородными лагерями. Если раньше в «Мечте» отдыхали 980 детей, то нынче будет только 560 мест, в «Лесной сказке» соответственно 400 и 165 и т.д. Однако суть проблемы не в сокращении мест, а в нехватке финансовых средств. Директор станкостроительного завода Владимир Решетко главную причину такого положения увидел в отсутствии третьей составляющей стоимости путевок для бюджетных организаций. Есть деньги родителей, есть государственная дотация – в этом году она составит 310 тысяч рублей, но не имеют средств сами субъекты хозяйствования. Родители же не в состоянии платить такие суммы за отдых своих детей.

– Вот и получается, с одной стороны – пустующие лагеря, с другой – не оздоровленные дети.

И эту проблему надо решать на самом высоком уровне.

В целом же готовность загородных лагерей к сезону составляет 80%. В этом году городских ребятишек примут «Мечта», «Электрон», «Лесная сказка», «Звездочка», «Чабарок», «Журавушка», «Строитель» – все они открываются на базе городских предприятий. Поэтому и были к руководителям некоторые вопросы со стороны служб санитарной и МЧС. Так, постоянно надо вести обработку территории от клещей. Нарушены нормы размещения детей в «Строителе»: в одной комнате не должно проживать более четырех ребят. 

Пожарной сигнализацией не оборудованы некоторые объекты в «Лесной сказке», «Строителе», «Звездочке». Наиболее сложная ситуация в лагере, принадлежащем «Барановичидреву», – для закупки и монтажа оборудования заводу необходимо вложить 15 миллионов рублей. Для предприятия это, по словам директора Николая Ососа, напряженка.

– Но никто за вас эту проблему не решит, – заключил председатель горисполкома Виктор Дичковский. 

Что касается кадров, то, по заверениям руководителей городского образования и здравоохранения, с этим вопросов не будет. За состоянием безопасности детей круглосуточно будут наблюдать сотрудники РОВД и ежедневно – ГОВД.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *