Наверх

В районе прошел спортивно-патриотический велопробег

5.05.2011 Комментариев нет 175 editor

В честь Праздника труда и Дня Победы в районе прошел спортивно-патриотический велопробег, организованный райкомом профсоюза работников АПК совместно с отделом по физической культуре, спорту и туризму и отделом молодежи райисполкома, райкомом БРСМ и районной организацией РОО «Белая Русь».

Стартовал велопробег в половине девятого утра у Дома культуры поселка Жемчужный после того, как участников (а их было около шестидесяти) поприветствовал председатель райисполкома Николай Язубец и они прошли инструктаж по технике безопасности. В велопробеге участвовал профсоюзный актив района, а также молодежь и работники различных отделов райисполкома во главе с председателем.

На протяжении всего маршрута (а он составил ни много ни мало, а 70 километров) спортсмены останавливались, чтобы возложить цветы и венки около различных памятных мест. Так, велосипедисты посетили памятники погибшим воинам в деревнях Столовичи, Гирмантовцы и городском поселке Городище, памятник первому Герою Беларуси В. Карвату в Арабовщине, памятник погибшим воинам и местным жителям, замученным в концлагере в деревне Колдычево.

Кроме этого, участники велопробега заглянули в музей воинской славы в Гирмантовской школе, а также вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, которые сопровождали спортсменов на микроавтобусе во время поездки, охотно беседовали с местными жителями в населенных пунктах, отвечали на вопросы школьников.

Финишировал спортивно-патриотический велопробег в поселке Мир. Председатель Барановичского райкома профсоюза работников АПК Алексей Добыш вручил всем его участникам памятные сувениры. Также самым молодым спортсменам – 11-летнему мальчику и 12-летней девочке – достались сувениры от отдела по делам молодежи. По словам всех участников велопробега, они получили огромный заряд энергии и незабываемые впечатления от путешествия по памятным местам нашего района.

0

Также на нашем сайте

  • В память о земляках29.01.2012 В память о земляках (0)
    В Казахстане, в населенном пункте Спасск Карагандинской области, находится мемориальное кладбище жертв политических репрессий ХХ века. В 30-50-е годы прошлого века через лагеря Спасска […]
  • Тяжёлые времена останутся позади04.01.2012 Тяжёлые времена останутся позади (0)
    На пресс-конференции для средств массовой информации Брестчины, состоявшейся в конце прошлого года, председатель облисполкома Константин Сумар подвел его итоги, озвучил задачи на […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *