Наверх

Выручают дрова

26.05.2011 Комментариев нет 260 editor

За первый квартал на городских предприятиях выполнено 59 мероприятий в области энергосбережения, сэкономлено 3,5 тысячи тонн условного топлива.

На экономию энергоресурсов направлено 5 миллиардов рублей. Основные источники вложений в энергосбережение – средства предприятий.

Начальник управления экономики горисполкома Раиса Уласович назвала тех, кто показал хорошие результаты в этом важном государственном деле. Это отделение железной дороги, автоагрегатный завод, комбинат пищевых продуктов, «Барановичидрев», подразделения жилищно-коммунального хозяйства и т.д. 

Хорошо работаем мы с местными видами топлива, их удельный вес в общей структуре составил 16,2% при задании 16,1%. Более того, за первый квартал их потребление возросло на 566 тонн (или на 15%). 

Однако при всех положительных моментах целевой показатель по энергосбережению в первом квартале город не выполнил. 

Главный инженер стройтреста № 25 Вячеслав Дунькович рассуждал:

– Не можем мы весь год идти ровно – чтобы вводить жилые дома, включали генераторы, когда было холодно. Но по полугодию на задание выйдем. 

К полугодию пообещал исправить ситуацию в здравоохранении и главврач центральной поликлиники Александр Стецко. Текстильщики же не справляются с заданием по экономии энергоресурсов. Но сейчас на БПХО проведен серьезный энергоаудит, и по результатам девяти месяцев, заверил генеральный директор Иван Турчак, ситуация может измениться в лучшую сторону.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *