Наверх

Ястрембельская школа-интернат стала училищем

30.05.2011 Комментариев нет 469 editor

Приказом управления образования Брестского облисполкома Ястрембельская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 1 сентября нынешнего года переименовывается в «Государственное учреждение общего среднего образования «Брестское областное кадетское училище».

По этому случаю в пока еще Ястрембельской школе-интернате прошел День открытых дверей. Узнать больше информации о будущем училище, посмотреть условия учебы и быта приехали ребята с родителями из многих районов Брестской области. Программа мероприятия была очень насыщенной: экскурсия по объектам школы, посещение музея, участие в строевом смотре воспитанников кадетских классов, концертная программа «Я – кадет», круглый стол «Особенности функционирования Брестского областного кадетского училища».

Школа-интернат становится кадетским училищем не случайно. Здесь уже пять лет существуют кадетские классы, в которых сегодня обучается 75 мальчишек и девчонок. Основная цель кадетского образования – обеспечение интеллектуального, культурного, физического и нравственного развития ребят, их адаптации к дальнейшей жизни в обществе. И все эти годы школа-интернат стремилась создать уникальную модель учреждения, в котором на основе нового содержания образования и воспитания, новых технологий обучения восполнялся бы дефицит мужского воспитания, который сегодня, безусловно, ощущается. Военно-патриотическое воспитание в школе-интернате создавало оптимальные условия для раскрытия и развития индивидуальных особенностей каждого учащегося кадетского класса, формировало основы для подготовки мальчишек и девчонок к служению Отечеству на гражданском и военном поприщах. Этому способствовало и то, что за кадетскими классами были закреплены воинские части Барановичского военного гарнизона. 

Словом, тем, кто из ребят-старшеклассников хочет стать сильным, выносливым, способным стойко переносить трудности и подготовиться к службе в Вооруженных силах, органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, советуем поступить в Брестское областное кадетское училище. Поступление будет проводиться на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов, психологического отбора, проверки уровня физической подготовленности и медицинского освидетельствования (мальчики и девочки) в 8-е, 9-е, 10-е, 11-е классы. Прием документов будет проводиться с 1 по 15 июня 2011 года. Дополнительную информацию можно получить на сайте detiinfo.by или по телефону 8 (0163) 43-61-75.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *