Наверх

Жительница Барановичского района получила новый паспорт в 100 лет

13.05.2011 Комментариев нет 144 editor

По-хорошему волнительные минуты пережила на минувшей неделе жительница деревни Ежоны Глафира Павловна Тарасюк. Недавно отметившая столетний юбилей женщина встречала гостей: представителей райисполкома, сельсовета и райотдела милиции, которые приехали к старейшей жительнице района, чтобы в торжественной обстановке вручить ей паспорт.

– Обмен паспорта в 100 лет – явление не частое, так что мне особенно приятно вручить вам этот главный в жизни документ, – обратилась к Глафире Павловне старший инспектор группы по гражданству и миграции РОВД Жанна Маркушевская. 

Глафира Павловна родилась в Ежонах, здесь же и прожила. Пережила четыре смены власти и две войны. За свои сто лет она никогда не обращалась к врачам, до сих пор читает без очков, ловко плетет в подарок друзьям лоскутные коврики.

Гостям старейшая жительница района раскрыла секрет долголетия: тесное общение с природой и уважение к окружающим людям. Пока позволяли силы, почти каждый день ходила в лес, собирала грибы, ягоды и другие дары леса. А еще учила всех близких, что нужно уметь уступать, не ссориться по пустякам. Видимо, эти качества позволили Глафире Павловне в любви и согласии прожить с супругом более 40 лет.

– Многие жалуются на то, что к старости жизнь перестает приносить удовольствие, – говорила своим гостям 100-летняя женщина. – Со мной все не так. Ведь каждый день – это праздник. 

Получив паспорт и подарки от представителей районной власти и райотдела милиции, Глафира Павловна, расчувствовавшись, прочитала гостям стихи собственного сочинения. И пожелала всем такой же бодрости духа и долголетия.

0

Также на нашем сайте

  • Двадцать напряженных лет11.12.2011 Двадцать напряженных лет (0)
    2 ноября 1988 года произошло знаменательное событие в истории Барановичского отделения железной дороги и всего города Барановичи – был введен в строй второй путь дороги по маршруту […]
  • Марии Столяр из Богушей вручили паспорт на 100-летие24.08.2011 Марии Столяр из Богушей вручили паспорт на 100-летие (0)
    – Новый паспорт мы выдадим, когда вам исполнится 125, – сказал председатель райисполкома Николай Язубец жительнице деревни Богуши Марии Столяр в сотый день ее рождения. В […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *