Наверх

Золотой дубль волейболисток «Атлант-БарГУ»

13.05.2011 Комментариев нет 222 editor

Барановичские волейболистки третий раз в своей истории завоевали Кубок Республики Беларусь, в финале одолев своих главных конкуренток в играх этого сезона «Минчанку» – 3:1  

Спор за трофей Белорусской федерации волейбола 6 мая начали восемь команд. 

Чемпионки страны волейболистки барановичского «Атланта –БарГУ» в первом матче без труда одолели неудачниц игр высшей лиги «Жемчужину Полесья» из Мозыря – 3:0 (25:22, 25:19 и 25:20). В полуфинале с таким же счетом ими были повергнуты волейболистки «Прибужья» из Бреста (25:12,25:16 и 25:14). В другом полуфинальном матче «Минчанка» со счетом 3:0 была сильнее могилевского «Коммунальника».

Финал с первых минут захватил всех. В составе минчанок выше всяких похвал заиграли их лидеры Анна Шевченко, Анастасия Горелик, Наталия Крюк, главный тренер команды Олег Гулевич поменял опытную связующую Елену Бернатович на 22-летнюю Татьяну Мысливчик. Команды дважды уходят на технические перерывы при преимуществе минчанок – 8:7, 16:12. Но хозяйкам ценой самоотверженной игрой в защите удается не только сравнять счет, но и выйти вперед – 21:18. Казалось, эта партия уже за ними, но и «Минчанка» не думает сдаваться, и столичные волейболистки сравнивают счет – 21:21. С этого момента они уже постоянно ведут в счете, и вырывают победу в первом сете – 25:23. Вторая партия напротив уже постоянно идет с преимуществом барановичских волейболисток, которые все время ведут в счете – 8:4, 13:9, 16:12. Удачно проведенная концовка позволила нашим волейболисткам победить в этом сете – 25:21. С таким же счетом в пользу хозяек закончилась и третья партия, которая окончательно сломала столичных волейболисток. 

События четвертой партии, ставшей последней в матче, уже полностью проходили под диктовку «Атланта – БарГУ», сразу оторвавшегося от своих соперниц в счете – 12:4. С выверенных передач своего капитана Киры Якимовой удачно атаковали Светлана Галкина, Анна Вашкевич, Дарья Ионова, Надежда Малосай. И наконец, хлесткий удар Надежды Молосай, приносит команде последнее 25-е очко, став как бы сигналом для неформального праздника на площадке и трибунах. Почти тысяча зрителей стоя устроили овацию своим любимцам, добрый десяток минут скандируя: «Молодцы!».

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *