Наверх

31 августа – день празднования иконы Божией Матери «Всецарица»

30.08.2011 Комментариев нет 258 editor

По древнему преданию Всецарица впервые явила свою чудотворную силу, отвратив от колдовства некоего юношу (подойдя к иконе, он был отброшен и упал наземь). 

 

А ведь волхвование, увлечение магией и прочими оккультными «науками» сегодня, подобно раковой опухоли, распространилось по всему миру. «Всецарица» имеет благодать исцеления рака – страшнейшей болезни нашего века. 

Рассказ Натальи

Моя мама умерла от рака. И вот диагноз этот, то есть онкология, не давал мне покоя. Мама умерла, а я всё думала: ну должно же быть спасение какое-то… ну неужели нет?.. что же делать?.. Целых тринадцать лет я жила с тяжестью на сердце, с большой тяжестью и болью. Множество мыслей, вопросов не давали мне покоя. За это время я вышла замуж, родила сына. Умерла бабушка, мамина мама. Знаете, все родственники мои и родители были такими активными коммунистами и атеистами, что держись… Бабушка, хоть и крещена была в детстве и семья её, как «кулацкая», при Советской власти чуть не пострадала, ещё в юности с головой окунулась в «новую жизнь» и никогда ни о чём больше слушать не хотела. Когда я в детстве пыталась рассуждать с ней о Боге, она мне говорила: «Наташа, ты как бабка старая». Это моя бабушка так мне, своей внучке, говорила. 

Довольно много лет после смерти мамы я ещё в церковь не ходила. Но очень хотелось что-то понять, узнать, решить для себя некую загадку. Покупала книги, иконы. Мне всё время хотелось встречаться глазами с Христом, Богородицей, кем-нибудь из святых. Я до сих пор не могу находиться в помещении, если в нём нет иконы. 

Незадолго до события, о котором я хочу рассказать, мне очень хотелось, чтобы кто-нибудь каким-нибудь образом исцелился от рака, чья-то мать или отец, или ребёнок… Всякую свою молитву к Богородице я начинала с прошения о таком исцелении. Чувство это, желание, чтобы Господь явил кому-нибудь чудо исцеления, чтобы таким образом кто-нибудь утешился, – не оставляло меня. 

Как-то брат мой с Севера в гости приехал, он тоже интересовался разными такими вопросами. Вечером брат вместе с моим сыном пошёл в храм на службу и приносит оттуда икону Богородицы. Говорит: купил, мол, потому что такое интересное явление произошло… в общем, засветилась эта икона каким-то непостижимым образом перед ним. Брат даже забыл спросить, как называется образ. Сразу же захотелось узнать название. И вот открываю книгу такую толстую «320 чудотворных икон Пресвятой Богородицы», и вдруг пред глазами предстаёт глава: «От рака» и ниже – «Всецарица». Во-первых, я очень удивилась тому, что эту главу я не видела раньше, хотя книгу эту много раз листала, читала, изучала. Ну не видела я этой главы раньше и всё. Начинаю читать молитву – и что-то происходит со мной в этот момент, раньше такого не было. Я начинаю стонать, плакать, даже как-то подвывать, и лямант этот усиливается… Сквозь слёзы и плач читаю, что чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарицей», по-гречески – «Пантанасса», находится на Святой Горе Афон… имеет благодать исцеления рака… Не успокаиваюсь, а продолжаю плакать, и плач этот не такой обычный, а как голошение какое-то, и прямо изнутри… Трудно объяснить. И всё на глазах у брата. Изображения иконы в книге не было.

У меня тогда из-за мамы, из-за всех этих переживаний, в общем, на нервной почве очень обострилось заболевание, к которому я и раньше была склонна: развилась такая кислотность желудка, что я просто не знала, как жить и что делать. Бывало, попадёт что-то с маломальской кислинкой в рот, капля какая-нибудь, мизер – и всё, становилось так плохо… ой, я даже вспоминать не хочу, просто страшно, чем бы всё могло кончиться. Так вот после того случая, после того плача (мне самой непонятно, что со мной произошло) у меня всё нормализовалось. Хотите верьте, хотите нет, мне самой трудно было поверить, но на другой день, а потом и на третий я стала чувствовать: Господь любит меня, Он меня исцеляет. От меня требовалось только одно: слушаться Его и подчиняться. 

Пришла в церковь, говорю: покажите мне эту икону, чтоб хоть знать, какая она. Но иконы этой в церкви не оказалось. Записали мою просьбу, мой заказ и через несколько дней привезли её, и домой мне позвонили. 

Сегодня меня не надо убеждать, что такие чудеса бывают. Это для нас, земных и грешных, такие случаи как чудеса воспринимаются. На самом деле Господь и Богоматерь помогают нам постоянно. А в мае, в конце учебного года, дети из нашей воскресной школы (речь о храме Святых Жен-Мироносиц – А.Б.) вместе с родителями ездили на экскурсию в Сынковичи и Жировичи. В Сынковичах, это в Зельвенском районе Гродненской области, как известно, есть древняя церковь, которая строилась как крепость ещё в четырнадцатом или тринадцатом веке. Там сегодня есть написанный на Афоне и освящённый на первообразе список «Всецарицы». Тысячи людей приезжают сюда поклониться Матери Небесной, потому что Всецарица помогает даже при онкозаболеваниях. Нам там говорили, что утешаются и те, кто, как говорят, уже на смертном одре находится. Там, на этом образе и рядом, – множество золотых изделий, колечек, цепочек, разных ценных вещей. Я тоже сняла с пальца кольцо и положила. Ну как ещё я могла поступить?

P. S. А икона, которая засветилась перед Наташиным братом, как оказалось, называется «Аз есмь с вами и никтоже на вы…» Наташа размышляла над этим названием и поняла так: если Божия Матерь с нами, то никто нам не страшен, никакой человек, или зверь, или зло нам не повредит, не помешает… Наталья считает, что приобретение этого образа её братом в храме тоже не случайно, ведь благодаря этому «случаю» было указано на «Всецарицу», после чего жизнь Наташи и её семьи стала совершенно другой. 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *