Наверх

Есть 100 000 тонн!

12.08.2011 Комментариев нет 198 editor

Руководители и главные агрономы хозяйств, представители районных служб собрались на пшеничном поле сельхозкооператива «Крошин» около деревни Придатки, чтобы стать свидетелями важного события – намолота в районе 100-тысячной тонны хлеба.

На глазах у собравшихся поистине торжественное действо совершил передовой комбайнер «Крошина» Игорь Гаврик на отечественном комбайне КЗС-1218: сжал, обмолотил колосья и высыпал из бункера заветную юбилейную тонну в кузов МАЗа Александра Левого, лучшего водителя на нынешней жатве не только в хозяйстве, но и в районе.

Барановичский район первым в области достиг 100-тысячного рубежа в намолотах. По этому случаю сразу начали поступать поздравления – от губернатора области Константина Сумара, председателя областного Совета депутатов Сергея Ашмянцева и других. Эти поздравления председатель райисполкома Николай Язубец адресовал во время организованного прямо в поле праздника всем, причастным к трудовой победе.

Спасибо за чувство локтя, за то, что, не считаясь ни со временем, ни со здоровьем, вы шли к цели, противопоставив трудностям свое умение и старательность, – сказал он. – Но на полях еще остается много хлеба, который все сложнее убирать: люди подустали, да и погода не дает дремать – хлопот добавляют дожди. Поэтому уровень ответственности высок. Однако я уверен: мы сделаем районный каравай еще весомее, уберем урожай до единого зернышка, достойно завершим жатву.

Разделила радость тружеников района и член Совета Республики генеральный директор ОАО «Барановичхлебопродукт» Наталия Манько: «Действительно, это замечательный день. Намолот 100 тысяч тонн – гарантия выполнения районом госзаказа. Основа основ – хлеб. От имени переработчиков хочу сказать спасибо за то, что вы делаете. Благодаря Барановичскому району комбинат хлебопродуктов имеет запас зерна с 2010 года».
 
Наталия Манько преподнесла руководителю района Николаю Язубцу пышный каравай, который попробовали все, кто находился в этот момент на поле. Сюда приехали и артисты – ансамбль народной песни «Крушина» Крошинского Дома культуры и вокальная группа «Рунь» Столовичского культурно-досугового центра, чтоб прославить в песнях успех земледельцев. Мелодии любви к родному краю поплыли над полевыми просторами. 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *