Наверх

Где течет самогонная река

31.08.2011 Комментариев нет 237 editor

Дурманящий запах дрожжей тяжело висит в воздухе по всему подъезду жилого дома. Человек с чистыми помыслами может подумать, что кто-то у себя дома печет румяные булочки-пирожки. На самом деле хозяйка квартиры действительно занимается изготовлением, правда не пирожков, а самогона.

Ее квартира выглядит удивительно чисто и уютно: на креслах и диванах расположились десятки плюшевых мишек и собачек, тут и там стоят натуральные и искусственные цветы. И совсем не вписываются в антураж жилья бочки с брагой и бутылки с самогоном. Так же странно выглядят в этом уютном гнездышке два громоздких самогонных аппарата. 

Сотрудники милиции эту идиллическую квартирку посещают уже не в первый раз. Хозяйка – 50-летняя женщина – уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за изготовление и сбыт самогона. Однако штрафы, предусмотренные за это нарушение закона, так и не заставили ее свернуть незаконный бизнес. Жалуясь на то, что нет денег на жизнь (женщина нигде не работает, а до пенсии еще пять лет), хозяйка старается растрогать милиционеров, рассказывая, как нелегко ей приходится. Мол, и самогон-то она гонит для того, чтобы расплачиваться за помощь при обработке дачного участка. Однако глядя, с каким размахом идет дело, как-то не верится в искренность ее слов. 22 литра самогона и еще 200 литров браги – этого количества, изъятого у нее в квартире, хватило бы, чтобы рассчитаться с несколькими десятками помощников по хозяйству. Да и гражданин, задержанный на выходе из квартиры с «поллитровкой» самодельной отравы, служит подтверждением того, что женщина гонит самогон далеко не для собственных нужд.

– По факту нарушения законодательства мы составим административный протокол, – рассказал старший участковый инспектор ГОВД Петр Евлаш. – Нарушительнице закона грозит штраф в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

На какое-то время самогонная река в этой квартире течь перестанет. А хозяйке придется искать другие источники доходов. Может, и об официальной работе еще не поздно подумать. 

0

Также на нашем сайте

  • В Барановичах прошла выставка голубей18.01.2012 В Барановичах прошла выставка голубей (0)
    Городское общественное объединение «Клуб голубеводов и любителей декоративных птиц» провело в минувшие выходные свою вторую выставку. Она собрала участников не только из […]
  • «Турникмены» – дворовые спортсмены25.10.2011 «Турникмены» – дворовые спортсмены (0)
    В нашем городе все популярнее становится движение уличных гимнастов, или «турникменов», как называют себя любители спортивных упражнений на турнике. Само понятие […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *