Наверх

«И кто это сделал?»

12.08.2011 Комментариев нет 216 editor

Горожане, у которых украли вещи, зачастую не помнят, когда и где это произошло. Это ж сколько нужно выпить водки или другого горячительного напитка, чтобы напрочь забыть все, что с тобой происходило? Даже представить такое количество алкоголя сложно, а вот людям, о которых мы вам расскажем, это самое море водки просто по колено. А потому вовсе и не удивительно, что случаются с ними подобные истории…

Романтикой не заморачивался

Эта история случилась в одном из новых домов, расположенных в военном городке. Молодой парень отправился в гости к своей девушке. Если вы мысленно представили романтически настроенного юношу с букетом полевых цветов, то абсолютно ошиблись. Наш герой букетами не заморачивался, а чтобы разогреть чувства, просто влил в себя энную дозу спиртного. При этом, видимо, не рассчитал возможности организма, а потому уснул на лестничной площадке, не добравшись до своей «Джульетты» всего пару этажей.

Сколько спал «Ромео» – история умалчивает. Доподлинно известно лишь то, что после пробуждения наш герой обнаружил, что у него пропали два мобильных телефона и кроссовки, в которые был обут. До романтических ли отношений босиком?

Похожая история приключилась и с молодым жителем поселка Текстильщиков. Правда, этот парень не успел дойти до точки назначения после бурно проведенной ночи в одном из диско-баров микрорайона. Уставший от танцев и выпитого молодой человек уснул на лавочке возле «какого-то» дома. Разумеется, по пробуждении и его ожидал сюрприз в виде пропавших вещей – кошелька, дорогущих часов, печатки и банковских карточек.

Удача отвернулась

А эта история разыгралась в одном заведении, привлекающем личностей, которых принято называть «синяками». Житель города мирно отдыхал в компании бутылки спиртного, когда к нему неожиданно подошла дама. Стороннему наблюдателю трудно было бы определить, что ей понравилось больше: мужчина или то, что стояло у него на столе, – бутылка водки. Не смог определить этого и герой этой истории, а потому вскоре пара новых знакомых уже пила за встречу, случайное знакомство и удачу.

По ходу посиделок дама несколько раз просила у своего визави телефон позвонить знакомым. Всякий раз извинялась, говорила, что на ее мобильнике деньги закончились. Кавалер ей не отказывал.

Приятные посиделки потихоньку перерастали в банальную пьянку. И вот уже мужчина спрашивает у своей дамы, где бы можно было справить малую нужду. «Во дворе», – не раздумывая предложила подруга и повела мужчину в указанном направлении.

Кружится-вертится шар земной – эту немного переделанную фразу мог бы напевать герой истории, если бы был в состоянии говорить в тот момент. Но после выпитого и это сделать было совсем непросто. А потому во время похода по нужде мужчина упал, из кармана его выпал мобильный телефон, а он этого даже не заметил. Зато заметила его новая приятельница. Заметила – и воспользовалась возможностью прихватить дорогостоящую вещицу.

Пока пострадавший соображал, куда подевался его телефон, пока обратился в милицию, дамочка успела его продать, а деньги прогулять.

Руслан и Людмила

А эта история, если судить по именам ее героев, вполне могла быть романтичной сказкой о светлой и возвышенной любви. Да не тут-то было! Тот самый Зеленый Змий, вмешавшийся в отношения героев, историю сделал не любовной, а криминальной.

Руслан в тот день отправился к своей подруге, живущей в пригороде Барановичей, на день рождения ее дочери. Правда, в качестве подарка прихватил с собой целую сумку спиртных напитков и немного закуски, а вовсе не конфеты или игрушки, как следовало бы сделать. 

Оказалось, что в доме подруги уже полным ходом идет банкет, на котором присутствуют приятели Людмилы. Руслан присоединился к празднующим, и водка полилась широкой рекой. Правда, учитывая количество выпивающих, иссякла эта речка быстро. Тогда празднование решено было перенести в квартиру Руслана, живущего в жилом микрорайоне неподалеку. По дороге решили зайти в магазин и прикупить еще спиртного. 

Сказано – сделано. Снова пьянка, задушевные беседы, горячие споры. А потом Руслан решил уединиться со своей Людмилой в ванной (захотели помыться, как расскажет он потом милиционерам), а остальные собутыльники остались за столом.

Что происходило дальше – Руслан помнит плохо. Как говорят алкоголики, концовочка банкета оказалась смазанной. Доподлинно известно лишь то, что, проснувшись спустя несколько часов в своей постели в полном одиночестве, Руслан обнаружил, что из кармана его брюк пропала полученная в этот день зарплата или то, что от нее осталось после покупки спиртного…

Комментарий помощника прокурора г. Барановичи Натальи КАРДАШ:

– К сожалению, приходится признать, что истории, подобные этим, происходят в нашем городе часто. Действительно, злоупотребление спиртными напитками является фактором, способствующим совершению преступлений, в том числе корыстной направленности. Не редкостью становятся истории, когда преступник и жертва вместе распивают спиртные напитки, и когда один из выпивающих теряет контроль над ситуацией, другой (или другие) пользуются возможностью поживиться за счет своего недавнего товарища.

Такие преступления довольно сложно раскрывать. Все дело в том, что сами пострадавшие не могут оказать помощь органам следствия и дознания, так как на момент совершения преступления находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и не помнят деталей произошедшего. Мало того, часто они не могут даже приблизительно указать место, где у них похитили деньги или другие ценные предметы, не помнят людей, с которыми общались и распивали спиртные напитки.

Пьянство – это страшное зло, на борьбу с которым наше общество должно направить все усилия. 

0

Также на нашем сайте

  • Как получить справку в Барановичском загсе17.10.2014 Как получить справку в Барановичском загсе (0)
    Каждому человеку в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда необходимо получить ту или иную справку. И далеко не все знают, куда за ней следует обращаться и какие […]
  • Даты истории10.02.2012 Даты истории (0)
    6 февраля 93 года назад в 1919 году Президиум ЦИК БССР принял постановление об образовании Барановичского повета в составе Минской губернии с центром в Барановичах, которые впервые в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *