Наверх

Истинная гаспадыня

4.08.2011 нет комментариев 239 editor

Отметила свой юбилей Наталия Манько. Именинница известна в нашем крае, да и за его пределами как член Совета Республики Национального собрания, руководитель брендового предприятия «Барановичхлебопродукт» (ну кто не знает задорно подмигивающего «Гаспадара»?!), а главное, как хороший человек открытой, широкой души.

Поэтому не удивительно, что Наталию Викторовну в городском исполнительном комитете поздравляли первые лица города и района. Мэр Барановичей Виктор Дичковский напомнил собравшимся на торжественном приеме юбиляра об основных жизненных вехах Наталии Манько. Главная – точка отсчета – это рождение дочери в простой семье из деревни Тетеревец Клецкого района. Девочка скоро узнала, чего стоит хлеб, и привыкла, подобно трудолюбивым родителям и землякам, добиваться всего в жизни сама. С отличием окончив университет, Наталия Манько работала в Бресте, но вскоре ощутила, что сердце и душа ее – в нашем городе. Здесь, на комбинате хлебопродуктов, долгое время ведала экономикой крупного даже по республиканским меркам предприятия, а в 2000 году стала его генеральным директором.

Виктор Дичковский перечислил награды Наталии Манько. Люди, которые знакомы с именинницей, знают ее как женщину верующую, но то, что Белорусская Православная Церковь наградила её орденом Креста преподобной Ефросинии Полоцкой, было для многих новостью. Наталия Манько не любит бравировать заслугами, хотя их немало. Вот и в прошлом году она стала одной из победительниц конкурса «Женщина Беларуси», и в этом получила Почётную грамоту Национального собрания… На торжественном приеме коллекция наград Наталии Манько пополнилась сразу двумя грамотами – горисполкома и райисполкома. Председатель районного исполнительного комитета Николай Язубец, поздравляя юбиляра, не мог не сказать о том, что сделала эта сильная женщина для людей барановичской земли. Волей Наталии Манько несколько бывших колхозов, присоединенных к «Барановичхлебопродукту», ожили, возродились. Если вы покупаете в магазине «У гаспадара» мясо, то будьте в курсе, что оно – с комплекса «Восточный», который превратился из убыточного в прибыльное предприятие не сам по себе, а благодаря действиям генерального директора «Барановичхлебопродукта».

– У вас всё получается! – так сказал о Наталии Манько глава района Николай Мефодьевич, поставив ее в пример руководителям-мужчинам. А мы добавим, что Наталия Викторовна состоялась не только как первоклассный шеф, но и как заботливая мама, вырастившая двух дочерей. Истинная гаспадыня!

Ответное слово Наталии Викторовны Манько чем-то напоминало молитву. 

– Благодарю родителей, которые дали мне жизнь и цель в ней. Благодарю Господа Бога за то, что я, просыпаясь, вижу небо, солнце, что дышу и хожу по этой земле. Спасибо супругу – без его помощи я бы не прошла то, что прошла. Спасибо детям, внуку Евгению, которых я очень люблю. Благодарю и вас, Виктор Иванович и Николай Мефодьевич, – превыше всего за то, что происходит в этом зале. Храни вас Господь! 

Так может говорить только человек, чистый совестью.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *