Наверх

Как найти воровку? По паспорту

4.08.2011 Комментариев нет 246 editor

Как известно, найти вора, обокравшего квартиру или карманы нетрезвого гражданина, очень сложно. Опытный злоумышленник следов на месте преступления не оставляет.

К радости правоохранительных структур, это бывает не всегда: иной раз рассеянность или забывчивость вора помогают выйти на его след.

Так случилось и в истории, произошедшей в нашем городе на прошлой неделе. 38-летний житель города познакомился с молодой симпатичной девушкой. Юля, как назвалась девушка, легко согласилась отправиться в гости к своему новому приятелю. Отпраздновать знакомство решили в летней кухне, расположенной во дворе дома мужчины. Некоторое время пара провела вместе, а затем мужчина отправился в дом переодеваться. Когда спустя буквально несколько минут вернулся обратно, от Юлии не осталось и следа. Хотя, вернее, этот самый след остался: убегая, девушка забыла свою сумочку, в которой лежал паспорт.

Можно было бы предположить, что девушка неожиданно заспешила по своим делам и решила уйти не прощаясь, однако уходя она прихватила и 600 тысяч, принадлежавших ее кавалеру.

Так как мужчина познакомился с девушкой на вокзале, то туда же он отправился на поиски. Юлия действительно была на вокзале (как позже выяснится, она уже успела купить билет до Дзержинска, где живет), однако увидев обворованного мужчину, с отъездом решила повременить и отправилась в центр города. Там встретилась со знакомыми, которых щедро угощала выпивкой. Себе по случаю прикупила новую маечку.
Пострадавший между тем обратился в милицию. Сотрудники уголовного розыска составили ориентировки подозреваемой, благодаря чему вскоре девушку задержали в парке.

Как рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска ГОВД Виктор Харитонов, настоящее имя воровки вовсе не Юлия, а Галина. Ей только-только исполнилось 20 лет. Несмотря на молодость она уже шесть раз была судима за кражи. 

Кстати, в сумочке оперативники нашли и пластиковую карточку, принадлежащую одному из молодых людей, которого при похожих обстоятельствах обокрали за неделю до описываемых событий. В милиции не исключают, что список жертв воровки мог бы значительно расшириться. Однако в милицию обращаются не все. Дело в том, что, как правило, попадали в сети симпатичной злоумышленницы женатые мужчины. А в такой ситуации лучше деньги потерять, чем доверие собственной супруги.

0

Также на нашем сайте

  • Криминальная хроника (“Наш край” от 20 сентября)20.09.2011 Криминальная хроника (“Наш край” от 20 сентября) (0)
    Вор готовится к войне? Целых два месяца бомбоубежище, расположенное в Текстильном микрорайоне, оставалось незапертым. Этим и воспользовался неизвестный злоумышленник, решивший поживиться […]
  • Криминальная хроника (“Наш край” от 31 января)30.01.2012 Криминальная хроника (“Наш край” от 31 января) (0)
    Задержали воровку Обратившаяся в милицию жительница города рассказала, что у нее из дома пропали валютные сбережения и золотые украшения на общую сумму около 44 миллионов рублей. Вор […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *