Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 2 августа)

2.08.2011 нет комментариев 191 editor

Брат на брата

Поножовщиной закончилась мирная семейная посиделка, случившаяся в деревне Залюбичи. В какой-то момент между двумя выпивающими в доме соседа братьями вспыхнула ссора. Затем старший брат схватил кухонный нож и дважды ударил им в грудь младшего. С тяжелыми ранениями пострадавшего доставили в больницу. Виновника происшествия задержали.

Кража чеснока

Очередная кража чеснока случилась на минувшей неделе. На этот раз не в районе, а в городе. У двух жительниц частных домов, расположенных по улице Мичурина, неизвестный унес с огорода чеснок на общую сумму около 400 000 рублей.

Владельцам этого витаминного овоща впору задумываться об охране своих грядок.

Пропали деньги

Обратившийся в милицию 24-летний житель деревни Чернихово рассказал, что у него пропали сбережения – 930 тысяч белорусских рублей и 800 – Центробанка России. Сотрудники уголовного розыска района вора вычислили. Им оказался 41-летний местный житель, который нигде не работает, уже был судим за кражу.

Рыбалка не состоялась

Предвкушая хорошие выходные на природе в красивом уголке, житель Минска отправился на рыбалку в Барановичский район. Расположившись на берегу озера вблизи деревни Домашевичи, мужчина ненадолго оставил свой рюкзак без присмотра. Конечно, этим не замедлил воспользоваться неизвестный злоумышленник. Вместе с рюкзаком пропали все рыболовные снасти.

Станок в хозяйстве пригодится

Видимо, именно так подумал уборщик, работающий в городской больнице, когда увидел оставленный в одном из помещений реанимационного отделения плиткорезный станок. Подумал, а потом уволок полезную и дорогостоящую вещь к себе домой.

Правда, воспользоваться похищенным не удалось: меньше суток понадобилось оперативникам, чтобы вычислить вора и изъять похищенное.

Внук обидел бабушку

56-летняя жительница города принесла в милицию заявление о краже. Пенсионерка рассказала, что у нее из дома при неизвестных обстоятельствах пропали 600 тысяч рублей. Милиционеры обстоятельства произошедшего уяснили быстро. Оказалось, что деньги у родной бабушки украл ее 16-летний внук. Подросток уже привлекался к уголовной ответственности за хищение.

Серия аварий

Сразу два пешехода попали под колеса транспортных средств на территории нашего района. Первое дорожно-транспортное происшествие случилось ночью 30 июля. 18-летний житель Барановичей на незарегистрированном мотоцикле «Ява» ехал без прав в сторону деревни Крошин. Неподалеку от деревни Старый Двор он не справился с управлением и сбил идущего по проезжей части пешехода – жителя Барановичского района. 22-летнего пострадавшего доставили в больницу.

Примечательно, что виновник ДТП уже несколько раз привлекался к ответственности за управление транспортными средствами без прав, в том числе и в нетрезвом состоянии.

Следующее происшествие случилось ранним утром в воскресенье на автодороге Брест-Минск вблизи деревни Малая Колпеница. Водитель автомобиля «Рено Эспейс» столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Шкода Октавиа», после чего «Шкода» сбила стоявшего на обочине проезжей части пешехода, жителя Гродненской области. 

В результате происшествия травмы получили водитель «Шкоды» и пешеход. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *