Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 23 августа)

22.08.2011 нет комментариев 248 editor

Еще одна трагедия

Очередной несчастный случай на железной дороге. На этот раз местом происшествия стал перегон Грицевец–Барановичи-Центральные. Здесь грузовым поездом был сбит житель деревни Гинцевичи, от полученных ранений он скончался на месте происшествия. Мужчина, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения, вышел на железную дорогу в непосредственной близости от движущегося грузового состава.

По горячим следам

Глубокой ночью 31-летний ранее судимый за кражи житель города отправился на очередной незаконный промысел. На глаза ему попалась машина «Мерседес-Вито», стоявшая во дворе одного из жилых домов по улице Наконечникова. Молодой человек, недолго думая, разбил стекло в машине и вытащил из салона автомагнитолу стоимостью 590 000 рублей. Однако уйти с похищенным далеко не удалось: буквально через 15 минут вора задержали сотрудники Барановичского отдела Департамента охраны.

Еще двух любителей поживиться за чужой счет задержали милиционеры патрульно-постовой службы. Эти «предприниматели» пытались утащить с проезжей части улицы Горького три канализационные решетки.

Из незапертой машины

Житель Жемчужного, приехавший в магазин за покупками, оставил незапертым свой автомобиль «Форд-Гэлакси» . Когда вернулся обратно, то обнаружил пропажу кошелька, в котором лежала крупная сумма денег: 1 500 000 рублей, 170 долларов США и 1 000 рублей Центробанка России.

Около недели мужчина искал вора своими силами, однако безуспешно. Тогда решил обратиться с заявлением в милицию. У специалистов дело пошло более споро: следственно-оперативной группой РОВД было установлено, что кражу совершил 27-летний житель Жемчужного.

Нарвали конопли

Знаете ли вы, что попасть под статью Уголовного кодекса можно за то, что сорвал растение? Конечно, не любое, а содержащее наркотические вещества. К примеру, сорванная конопля тут же «превращается» в марихуану, а того, кто ее срывает, ждет преследование по закону.

Двое молодых людей – минчанин и житель Барановичей на пустыре вблизи улицы Репина нарвали конопли, чтобы высушить ее. Когда они уже возвращались с добычей домой, были задержаны сотрудниками милиции. Вес незаконного груза составил более 900 граммов. В Уголовном кодексе за подобные деяния предусмотрено наказание – до пяти лет лишения свободы.

Вернули дорожку

33-летний житель города уже привлекался к уголовной ответственности за кражи в апреле этого года. Однако уроком ему это не послужило. Зайдя в Дом торговли «Радуга», мужчина попытался втихаря умыкнуть из торгового зала ковровую дорожку. Правда, сделать это тихо не получилось, и вора задержали прямо на месте преступления. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *