Наверх

Любовь на Острове

4.08.2011 Комментариев нет 265 editor

Каждая невеста мечтает, чтобы ее свадьба была самой красивой, неповторимой и романтичной. Правда, в большинстве своем дальше этих самых желаний дело не доходит.

Кому-то не хватает времени, чтобы придумать необычный ритуал, кому-то попросту лень заниматься этим. 

Так и получается, что, несмотря на предложения нашего городского загса помочь организовать свадьбу по индивидуаль-ному сценарию, в большинстве своем свадьбы похожи друг на друга как близнецы-братья.

Дарья Волчанская твердо решила, что уж ее-то свадьба станет настоящим торжеством, не похожим ни на какое другое. А потому еще в марте обратилась в отдел загс с просьбой организовать церемонию регистрации бракосочетания на Острове влюбленных. 

– Мы приветствуем желание жениха и невесты участвовать в разработке сценария бракосочетания, – говорит начальник отдела загс горисполкома Светлана Викторовна Волынец. – Очень важно, чтобы молодые люди, решившие связать свои жизни, отдавали себе отчет в важности такого шага и стремились сделать его удивительным торжеством, наполненным глубоким смыслом, понимали, что регистрация брака – не простая формальность, а важный жизненный шаг. 

Однако в данном случае на пути организации праздника были определенные трудности: на Острове влюбленных нет стационарного электропитания, а значит, нет возможности подключить микрофон для регистратора, организовать музыкальное сопровождение. 

Невеста убедила специалистов загса, что технические трудности решит сама с помощью друзей и знакомых. Дарья рассказала, что дальнейшее празднование свадьбы будет проходить в ресторане Северного микрорайона, но гостей она и ее жених Евгений Люцкевич будут приглашать именно сюда, на Остров. Молодой паре хотелось, чтобы все приглашенные стали свидетелями удивительного и неповторимого действа, которым должна стать регистрация.

Как известно, любовь готова преодолеть любые препятствия и свернуть самые высокие горы. Что уж говорить о каких-то технических проблемах. К назначенному дню регистрации бракосочетания все было с успехом решено. 

В присутствии друзей и родственников и окружении сочной и нарядной летней зелени, под трогательное звучание живой музыки (молодожены пригласили на торжество струнный квартет) молодые прошли в нарядно украшенную беседку на Острове влюбленных, где их ожидал регистратор Ольга Валерьевна Гребнева. В адрес молодой пары прозвучали напутственные слова о важности семьи, об обязанностях жениха и невесты любить друг друга, заботиться и поддерживать. Потом молодые обменялись обручальными кольцами. 

А дальше праздник развивался не по традиционному сценарию. Чтобы закрепить брачный союз, жених и невеста поили друг друга из общей чаши (символа достатка). Затем руки молодоженов связали рушником, чтобы их жизни навсегда оставались связанными. А развязывали рушник родители, которые стали полноправными участниками торжества. В знак благодарности за бессонные ночи, заботу и любовь молодые отдали своим родителям поклон. 

В день создания семьи в старину было принято зажигать свечу. Не обошли этот обычай стороной и на этой свадьбе. А после Дарья и Евгений прошли сквозь своеобразный тоннель из ленточек трех цветов – зеленого, серебряного и золотого. Каждый цвет символизирует пору в жизни семейной пары: зеленый – рождение семьи, серебряный и золотой – 25 и 50 лет семейной жизни.

Во время проведения торжества глаза молодых светились любовью и счастьем. Можно не сомневаться, что такой праздник они не забудут никогда. И ритуалы, через которые прошли жених и невеста, станут символом долгой и счастливой семейной жизни.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *