Наверх

Мини-футбольный клуб «Гаспадар» дебютирует в чемпионате республики среди команд высшей лиги

22.08.2011 Комментариев нет 211 editor

Мини-футбольный клуб «Гаспадар» дебютирует в этом году в чемпионате республики среди команд высшей лиги.

Клуб начал предсезонную подготовку в середине июля и сейчас проводит тренировочный процесс в стенах спортивного комплекса «Атлант». Одну из тренировок клуба посетили почетные гости и настоящие знатоки футбола – рефери UEFS международной категории, создатель Барановичской любительской лиги футзала Павел Шупилов и судья международной категории, обслуживающий матчи чемпионатов Европы и мира по футзалу, приехавший к нам из Барселоны Алекс Асторгас (на фото).

– Павел, вы долгое время играли, но, к сожалению, после перенесенной тяжелой травмы вам пришлось завершить профессиональную карьеру футболиста. Но с футболом вы не расстались.

– После удачного дебюта в качестве рефери на чемпионате страны по футзалу я был направлен в Испанию обслуживать Кубок Европы по версии UEFS, потом получил приглашение на чемпионат Европы в Калининград (Россия). Но это было только начало, настоящий дебют, считаю, состоялся на чемпионате мира в Колумбии.

Долгое время я был за пределами родины и нашего родного города. Вижу, что многое изменилось: та перволиговская команда «Гаспадар», за которую я болел всем сердцем, уже профессиональный мини-футбольный клуб высшей лиги.

– Почему вы болеете за «Гаспадара»?

– Ведь в этой команде большинство игроков – те люди, с которыми вместе был сыгран не один сезон на различных высотах футбола. Мне очень нравится профессиональный подход к делу руководства «Гаспадара». Тренировочный процесс поставлен на должном уровне. 

(Кстати, Алекс Асторгас также отметил должное отношение к тренировкам и увидел успешность команды).

– Павел, какие проблемы вы видите в мини-футболе?

– В Беларуси первая проблема мини-футбола – это финансирование и подбор игроков. Но игроки «Гаспадара» молодцы: не каждый человек сможет, отстояв смену у станка, выложиться со всей самоотдачей на тренировке. Да и руководство «Гаспадара» всегда соответствует своим профессиональным качествам в плане решения вопросов любой сложности. Неоднократно слышал, что генеральный директор ОАО «Барановичхлебопродукт» Наталия Викторовна Манько лично решает проблемы клуба и является фанатом своей команды.

– Чего ждете от клуба в сезоне 2011/2012?

– Дебютантам всегда тяжело, однако мне кажется, что «Гаспадар» сделает ставку на сплоченность коллектива, как одной дружной семьи. Мой оптимистический прогноз – команда займет место в первой половине турнирной таблицы. Желаю «гаспадарам» в сезоне много побед над соперниками, чтоб радовать болельщиков города.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *