Наверх

Обзор редакционной почты «НК»

2.08.2011 Комментариев нет 201 editor

Читая письмо Ю.Ф. Басюка, написанное им «по поручению жителей деревни Луговая», так и хочется воскликнуть: «Не может быть!» Не верится, что в эту деревушку, где «…проживают хорошие люди, хотя и одни старики, ни участковый, ни начальство из сельсовета не приезжают. А улица вся в выбоинах, – дословно привожу выдержки из письма, – потому если дожди пройдут, надо лезть на заборы, чтобы пройти по улице. Везде бурьян. Возле деревни тоже заросло все бурьяном. Агрокомбинат «Мир» еще не убрал траву первого укоса. Она пересохла, и того и смотри, что кто-то бросит спичку или окурок и случится непоправимое, т. к. эта трава подступает до самых строений. В других деревнях есть какая-то власть, – резюмирует автор, – а у нас – никакой. Уважаемая редакция! Убедительно прошу: помогите навести в Луговой порядок».

Серьезное, согласитесь, обвинение. 

– Неужели и впрямь в Луговой такое безвластие? – поинтересовался я по телефону у председателя Новомышского сельсовета И.В. Бешейко, озвучив предварительно письмо. 

– Да вы что, – удивился Иван Викентьевич. – И кому такую напраслину писать вздумалось? И участковый заглядывает, и я бываю там нередко. Бурьян? Это бы у автора спросить, что он имеет в виду. Заявок мы никаких не получали. На все обращения сельчан реагируем без промедления.

Сельчанин Геннадий Феликсович Троцкий на мой телефонный интерес по существу жалобы на местную власть выразил не меньшее удивление:
– Не Басюк это написал вам. Парню этому года 22, знаю я его – на такую писанину он не способен. Все у нас в деревне, поверьте, в порядке. Это я вам говорю как староста.

Кто-то спрятался под чужой фамилией и решил насолить местной власти? Так оно, похоже, и есть. 

Автор очередного письма – Цвирко А.В. – проживает в деревне Рабковичи. 

К слову, уважаемые читатели «Нашего края», если уж пишете нам, не забывайте, пожалуйста, указывать свое полное имя, адрес и номер телефона. При подготовке ваших корреспонденций к печати порой это крайне необходимо для уточнения информации. 

Свои теплые благодарственные строки Цвирко А.В. адресует заведующей аптекой в деревне Вольно В.В. Линник.

«Много лет назад, еще молодой девушкой после окончания вуза пришла она к нам работать. Здесь вышла замуж, обзавелась семьей, вырастила двоих сыновей (оба стали врачами). Варвара Васильевна со всеми вежлива, каждому даст умный совет, так как хорошо знает свое дело. Не затруднит ее и в выходные дни открыть аптеку, если у людей возникает острая нужда в лекарствах. Думаю, что выражаю общее мнение людей: мы тут все уважаем и любим свою Варю Васильевну. Пусть Бог дает ей здоровья, благополучия, хранит ее и ее семью от всех бед и невзгод».

От имени ветеранской «первички» Юго-Западного микрорайона в редакцию обратилась горожанка Л.И. Борисова. Лидия Ивановна, как человек неравнодушный к облику родного города, пишет нам не часто, но всегда кратко и по существу: «Выражаем искреннюю благодарность директору КУПП «Цветы» и работникам этого предприятия за то, что на II Третьяках, благодаря их стараниям, заброшенный сквер превратился в зеленый оазис. Здесь любят отдыхать и мамы с маленькими детками, и пожилые люди. А недавно здесь были досажены три маленькие елочки. И возле памятника артиллеристам всегда благоухают красивые цветы. Спасибо за красоту!»

В своем письме Л.И. Борисова задает два вопроса: почему в молодом парке не работает фонтан и почему не покрашены декоративные бочка и колодец перед фасадом водоканала, так радовавшие прежде глаз горожан?

– Фонтан скоро заработает, – сообщил нам директор УКРСП «Барановичремстрой» Владимир Кудласевич. – Проблема заключалась в утечке воды. Она уже решена.

По второму вопросу состоялся телефонный разговор с главным инженером КУПП ВКХ «Водоканал» Дмитрием Тихно. 

– А я как-то и не присматривался особо, – признался откровенно Дмитрий Викторович. – Посмотрю, и непременно наведем «макияж», если он требуется.

Жительница деревни Деколы, инвалид 2-й группы Е.А. Карасик в своем письме выражает теплые слова благодарности главврачу Новомышской больницы Ю.Д. Рабиханукаеву, своему лечащему врачу В.Н. Романеня и всем медицинским сестрам и санитаркам этого лечебного учреждения «за их душевное отношение и сострадание к больным, за их заботу и теплоту сердец».

«Я инвалид 2-й группы с детства, – пишет горожанин И.И. Елец. – Мне очень хочется со страниц газеты поблагодарить добрых людей, которые встречаются на моем жизненном пути, помогая преодолевать нам, инвалидам, все трудности и невзгоды. Это работники общего отдела горисполкома С.И. Борзенкова, Н.С. Кучур, Н.С. Храмова. Работники здравоохранения А.Н. Стецко, С.К. Подольский и многие другие люди в белых халатах. Мои слова искренней признательности генеральному директору стройтреста № 25 В.М. Куркину и работникам этого предприятия Н.Ю. Андриевскому, Т.Е. Пиганович, И.И. Дубровка, Л.К. Мять».

И в завершение обзора приведу строки из письма пенсионерки З.А. Селивон, проживающей в городе в 3-м переулке Партизанском. Очень хочется, чтобы обращение Зинаиды Александровны к неизвестной нашей горожанке с добрым сердцем не осталось без ответа.

«13 июля с.г. около 14-15 часов со мной произошел неприятный случай: когда выходила из магазина «Дружба», что на поселке текстильщиков, меня сильно повело в сторону, и я упала. Двое мужчин, проходивших рядом, меня подняли, но я и шагу не могла сделать самостоятельно. Выручили две незнакомые женщины. Они взяли меня под руки, помогли добраться до лавочки, вызвали по моей просьбе такси. А одна из этих женщин поехала вместе со мной, помогла мне зайти в дом и посоветовала вызвать «скорую», так как у меня открылась рвота из-за полученного сотрясения. Очень хочу узнать имя этой женщины, так как в то время я даже не в силах была ее поблагодарить. Надеюсь, что она позвонит мне по телефону 47-09-31 или 8-029-753-86-51. Милая женщина, отзовитесь!!!»

0

Также на нашем сайте

  • Как получить справку в Барановичском загсе17.10.2014 Как получить справку в Барановичском загсе (0)
    Каждому человеку в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда необходимо получить ту или иную справку. И далеко не все знают, куда за ней следует обращаться и какие […]
  • Даты истории10.02.2012 Даты истории (0)
    6 февраля 93 года назад в 1919 году Президиум ЦИК БССР принял постановление об образовании Барановичского повета в составе Минской губернии с центром в Барановичах, которые впервые в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *