Наверх

Он один такой

15.08.2011 Комментариев нет 250 editor

Он один такой не только в районе, но и в области, потому что первым намолотил 2 000 тонн хлеба в нынешнюю жатву. Он – это Владимир Гончаров, неоднократный победитель республиканских «Дожинок», комбайнер, являющийся гордостью сельхозкооператива «Крошин».

У него меняются помощники (так складываются обстоятельства; сейчас Владимир работает в одном экипаже со студентом-практикантом Дмитрием Воловчиком), но лидерства в соревновании комбайнеров он не упускает. Первым намолотил 1 000 тонн зерна. Сейчас стал первым двухтысячником. Случилось столь знаменательное событие, когда убирал зернобобовые культуры – горох с овсом – у деревни Гирово. Предстоит еще завершить уборку тритикале, пшеницы – есть нынче где развернуться комбайнерам сельхозкооператива в трудовом соперничестве.

Хлебная нива уродила на славу – с гектара в хозяйстве намолачивают более 50 центнеров зерна (в прошлом году было почти на десять центнеров меньше). Валовой сбор прошлого года превзойден несколько дней назад. Биологическая урожайность отдельных полей пшеницы доходила до 90 центнеров с гектара, но превратности погоды внесли свои коррективы, и на полеглых после ливней посевах более 70 центнеров было не взять. 

– Это же Владимир Гончаров убирал здесь хлеб – полюбуйтесь, – восхищенно показывал мне низко сжатые и до единого зернышка обмолоченные пшеничные колосья председатель сельхозкооператива «Крошин» Владимир Щербацевич. – На его работе можно смело ставить знак качества.

Спокойный и уверенный в собственных силах Владимир Гончаров седьмой сезон подряд убирает хлеба в родном хозяйстве, показывая образцы непревзойденного мастерства. Его очередная трудовая победа – никому не в новинку. Это же Владимир Гончаров! Он один такой. 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *