Наверх

Отец и три сына

12.08.2011 Комментариев нет 165 editor

Вообще-то к празднованию Дня строителя присоединиться могут практически все. Если самому человеку и не довелось построить дом или хотя бы заложить пару-тройку кирпичей в стену, то пользоваться трудом людей этой благородной профессии приходиться каждому.

В семье Самохвал этот день – особый праздник. Ведь сегодня у них этих самых строителей целых пять человек. Глава семьи – Федор Константинович (на фото второй слева) когда-то выбрал эту профессию по примеру своего отца. После школы он поступил в барановичское профтехучилище строителей, а затем продолжил образование в Минске, в индустриально-педагогическом техникуме. За годы учебы в Барановичах прикипел душой к нашему городу и после техникума вернулся в то самое училище, которое окончил, работать мастером производственного обучения. Правда, проработал совсем недолго – наступила пора отдавать почетный долг Родине в рядах Вооруженных Сил. Три года прослужил в рядах доблестного Балтийского флота. После армии отправился работать на стройку. 

Сначала трудился в городе, а затем перебрался в район, где живет и работает уже почти три десятка лет. Причем все эти годы прошли на одном месте – птицефабрике «Дружба» (до ее введения в строй – на птицефабрике в Полонке). 

У Федора Константиновича три сына. И все они пошли по стопам отца. Двое – старший Игорь и средний Виталий – так же, как и отец, окончили ГПТУ-61, или лицей строителей, как его сейчас называют, младший Юрий получил высшее строительное образование, окончив политехнический институт. Одна из невесток Федора Константиновича тоже работает на стройке. И вся семья трудится на «Дружбе». Правда, в разных подразделениях. Кто-то ремонтирует птичники, кто-то возводит новые производственные сооружения – работы на крупнейшем районном предприятии хватает всем.

– Конечно, наш хлеб нелегкий, – говорит Федор Константинович, – работать приходится зачастую в тяжелых условиях, в зной и мороз. – Однако я очень рад, что выбрал эту профессию. Горжусь и своими сыновьями, которые решили продолжить мое дело.

Кстати, династия Самохвал вполне может пополниться еще как минимум пятью строителями. У Федора Константиновича пять внуков, и все мальчики. И кто знает, может лет этак через пятнадцать и эти мальчики гордо скажут: «Мы – строители!» По крайней мере, дед от души надеется, что именно так все и случится.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *