Наверх

По существу (“Наш край” от 18 августа)

18.08.2011 Комментариев нет 182 editor

Городская жатва

Город помогает селу на уборке хлеба. Ежедневно предприятия Барановичей, исходя из потребностей, выделяют около двух десятков автомашин и тракторов для доставки с полей зерна и соломы. Если понадобится больше техники – выделят больше. 

Во главе сферы образования

Новым начальником управления образования горисполкома назначена Елена Сергеевна Соловей. До этого она возглавляла среднюю школу № 9.

Заветные квартиры

15 жилищно-строительных кооперативов предполагалось ввести в этом году. В связи с приостановлением финансирования некоторые горожане получат ключи от заветных квартир в 2012-м. Новые ЖСПК в нынешнем году формироваться не будут.

Магазины – под охрану

Семь торговых объектов района будут оборудованы пожарно-охранной сигнализацией до конца текущего года, один магазин уже взят под охрану. Работа по оборудованию сигнализацией торговых точек района началась в прошлом году и дала хорошие результаты. Если несколько лет назад в год регистрировалось по три десятка краж из районных магазинов, то за первое полугодие этого года подобное происшествие зафиксировано лишь раз.

Осторожно, мины!

Сразу десять минометных мин были обнаружены на территории фермерского хозяйства вблизи деревни Торчицы при проведении полевых работ. Мины пролежали в земле со времен Великой Отечественной войны и все это время находились в боевом состоянии.

Опасную находку обезвредили саперы воинской части 7404.

К областным «Дожинкам»

Сегодня шесть работниц предприятия «Цветы» во главе с инженером по благоустройству Натальей Тимощик участвуют в конкурсе на лучшую цветочную композицию в Березе, где пройдет областной фестиваль-ярмарка  «Дожинки». К творческому состязанию наши мастерицы создали из природного материала часы и озеро с лебедями. В подобных конкурсах барановичские цветочницы участвуют уже четвертый раз и каждый раз были в призёрах. 

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 18 июня)18.06.2013 По существу (“Наш край” от 18 июня) (0)
    Первый укос завершен Первый укос в районе завершен. С полей убрано 74 процента скошенных трав. На условную голову скота заготовлено по 4,5 центнера кормовых единиц, а больше всех – […]
  • По существу (“Наш край” от 13 августа)12.08.2011 По существу (“Наш край” от 13 августа) (0)
    Автобус остановится ближе Коллективное обращение  жителей деревни Колдычево по вопросу переноса автобусной остановки ближе к населенному пункту находится на контроле […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *