Наверх

По существу (“Наш край” от 22 августа)

22.08.2011 нет комментариев 157 editor

Помощь к школе

Решением горисполкома 60 малообеспеченным многодетным семьям, воспитывающим троих и более школьников, выделено по 300 тысяч рублей материальной помощи. Более двадцати нуждающихся семей получили государственную адресную помощь в размере бюджета прожиточного минимума. На благотворительный счет «Здравствуй, школа!», открытый в городском территориальном центре социального обслуживания, поступило 3 100 тысяч рублей от коммерческих структур.

Ко Дню белорусской письменности

Наш город активно готовится принять участие в ярмарке, посвященной Дню белорусской письменности. Праздник пройдет нынче в Ганцевичах. Барановичским предприятиям торговли, переработки, легкой промышленности и общественного питания для демонстрации своей продукции предоставлено 100 квадратных метров площади. Будет где себя показать!

Аквариум в магазине

В сельских магазинах района осенью установят десять аквариумов для торговли прудовой рыбой. Специальные условия для реализации обеспечат постоянное наличие живой рыбы в торговых точках.

Отравление алкоголем

В этом году в городе зафиксировано 20 смертей от отравления суррогатным алкоголем. Если раньше заменителем являлись всевозможные горючие жидкости аналогичные «Максиму», то нынче передозировка, по информации правоохранительных органов, происходит и от алкоголя, приобретенного в торговой сети.

Надежность гражданской обороны

На балансе города находится 71 защитное сооружение гражданской обороны. Единственным проблемным объектом после проверки МЧС было названо убежище швейной фабрики. Сейчас помещение ремонтируется, оборудование закуплено, и в сентябре предполагается получить паспорт готовности.

Не искушайте

Сначала года на территории города было совершено 135 краж из автомобилей. В связи с этим горотдел милиции организовал комплекс специальных мероприятий под названием «Автомобиль». В ходе акции, сотрудники милиции проводили профилактические беседы с автовладельцами и напоминали им о том, что машины нужно оборудовать сигнализацией, а оставлять транспортные средства на неохраняемых стоянках или во дворах домов – опасно. Воров лучше не искушать. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *