Наверх

По существу (“Наш край” от 4 августа)

4.08.2011 Комментариев нет 226 editor

Страда ускорила темпы

В районе убрано 42 процента хлебных полей. Урожайность составляет 40,4 центнера зерна с гектара и на пять центнеров превышает прошлогоднюю.
Ежедневный прирост убранных полей в связи с улучшением погодных условий достиг 4,5 процента от общей площади зерновых (раньше из-за дождей он не поднимался выше четырёх процентов).

Что уйдет с молотка?

Государственный комитет по имуществу объявил об очередном «раунде» приватизации. Из 39 ОАО, которые выставят в сентябре в качестве лотов на аукционы, будут и барановичские – завод запасных частей «Автако», «Агропромстроймаш», завод станкопринадлежностей и «Барановичидрев». Государство надеется, что для всех их найдется новый собственник (а ставка делается на частного инвестора), который и наладит, как следует, там дела.

Под школьной крышей

Подготовка городских учреждений образования к новому учебному году ведется в плановом порядке. Наибольший объем работ предстоит выполнить в школе № 7, где в двух местах протекла крыша. На ремонт, которым займется УНР-83, понадобится примерно 120 миллионов рублей.

1 сентября все школы города гостеприимно распахнут свои двери.

Оценка профессионалу

Районный исполнительный комитет отметил грамотой инженера по организации производственных процессов участка продажи услуг районного узла электросвязи Гончареня Елену Васильевну – за многолетний добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей.
В норме только Гать

Тем, кто предпочитает отдыхать на местных «морях и океанах», полезно знать, что купаться без опаски за здоровье пока можно только в водохранилище Гать. На 2 августа лишь этот наш водоем отвечал всем санитарным нормам. Не прошли лабораторный контроль водоем Павлиново, Мышанка и пруд Полонка. 

А вот озера Светиловское и Жлобинское предназначены вовсе не для купания: они не более чем ландшафтное украшение, которым можно только любоваться.

На прививку с кошкой не пришли

С начала года в городе привиты от бешенства немногим более 1 400 домашних животных. Вакцинацию пришлось приостановить в связи с тем, что поток хозяев, желающих привить своих кошек и собак (эта процедура бесплатная), иссяк.

Меж тем, у населения имеется гораздо больше домашних животных, чем зарегистрировано. В официальных списках значатся 1022 собаки и 381 кошка, а на самом деле это количество можно смело умножать вдвое, а то и втрое – никто ведь не считал братьев наших меньших.

Загорание на чердаке

Средь бела дня во втором переулке Репина произошло возгорание частного жилого дома. Причиной пожара, как установлено, послужило короткое замыкание электропроводки на чердаке жилища. Благодаря оперативной и слаженной работе пожарных огонь удалось укротить в считанные минуты. 

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 14 декабря)14.12.2010 По существу (“Наш край” от 14 декабря) (0)
    Приобрели сушильный комплекс Барановичский лесхоз на участке переработки древесины «Гляденье» начал монтаж фундаментов под установку только что приобретенного сушильного […]
  • По существу (“Наш край” от 25 января)25.01.2011 По существу (“Наш край” от 25 января) (0)
    Растет производительность труда Производительность труда в промышленности района возросла за год на 12 процентов. Среднесписочный работник произвел продукции на 69 миллионов рублей. У […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *