Наверх

С новым годом! Учебным

24.08.2011 Комментариев нет 199 editor

Когда начальник районного отдела образования Нина Наумчик на заседании райисполкома заявляет, что новый учебный год в сельских учреждениях образования начнется организованно, ей можно верить. Это доказано прошлыми сезонами: готовность школ всегда была высокой. Впрочем, подобную оценку проверочные комиссии выставили и сейчас. Приемка учреждений образования уже прошла, и если где и были выявлены недоделки, то к 1 сентября их устранят.

Кадры. Практически все учреждения укомплектованы кадрами, пусть и с привлечением педагогов-пенсионеров. Востребованы специалисты по физике-информатике, математике-информатике.

Кровля. Своими силами отремонтировали кровлю в Леснянской, Столовичской, Вольновской средних школах и еще в пяти учреждениях образования. В иных местах восстановление крыш продолжается с помощью подрядных организаций и спонсоров. Барановичская птицефабрика помогла отремонтировать кровлю Великолукской средней школе, затем обратила заботливый взгляд на Русиновскую СШ.

Отопление. На балансе отдела образования 34 котельные. На приобретение новых котлов, их установку и профилактический ремонт имеющегося оборудования израсходован 251 миллион рублей. Промывка и испытание систем отопления проведены в 13 учреждениях образования, что составляет 77 процентов от запланированного. Торфобрикета заготовлено 72 процента к плану, дров – 94 процента.

Компьютеризация. Социальный стандарт по оснащению школ компьютерами хоть и выполняется, но менять устаревшую технику надо. С этой целью и был приобретен компьютерный класс для Леснянской СШ стоимостью 30 миллионов рублей.

Подвоз учащихся. 418 мальчишек и девчонок будут доставляться в школу транспортом отдела образования (для этого имеется 16 автобусов), 105 – автобусами организаций, 353 – рейсовым автомобильным транспортом (с оплатой проездных документов).

Пожарная безопасность. На улучшение пожарной безопасности объектов образования затрачено 70 с половиной миллионов рублей. Но сделано еще не все: например, не установлена автономная пожарная сигнализация в десяти школах. 

Спонсоры. Среди средств, затраченных на подготовку районных учреждений образования к новому учебному году, – почти три миллиарда рублей бюджетных ассигнований, 101 миллион внебюджетных денег и 88 миллионов – спонсорских. Главный спонсор птицефабрика «Дружба» выделила 65,6 миллиона рублей подшефным детсадам и школам.

0

Также на нашем сайте

  • И природе вред, и собственному карману дырка27.05.2013 И природе вред, и собственному карману дырка (0)
    Всем известно, что во время нереста – с 1 апреля по 30 мая – вылов всех видов рыбы запрещен. И всё же  рыболовам-любителям в светлое время суток посидеть на берегу водоёма […]
  • Жара, вода… Несчастья пора10.08.2010 Жара, вода… Несчастья пора (0)
    Знойным летом этого года самыми популярными местами Барановичского района являются водоемы. Жара не отступает, а водная пучина не щадит ни взрослых, ни детей. Так, только за июль в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *